JAMBERITA.COM - Roadshow Bus KPK dengan tema Jelajah Negeri yang mengkampanyekan Antikorupsi di lapangan Kantor Gubernur Jambi resmi ditutup oleh Staf Ahli Husairi, Sabtu (16/9/2023). Yang akan dilanjutkan dengan kegiatan senam bersama Hajar Serangan Pajar Minggu (17/9/2023) besok.
Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi KPK Amir Arif mengapresiasi Inspektorat Daerah Provinsi Jambi sebagai leading sektor kegiatan, sehingga kedatangan Roadshow Bus KPK di Jambi dapat berjalan sukses dan disambut antusias oleh ribuan masyarakat.
"Dari kegiatan ini, KPK mampu dan berhasil memamaparkan nilai nilai antikorupsi kepada masyarakat Jambi dengan total 13.000 masyarakat Provinsi Jambi," katanya.
Roadshow Bus KPK dengan jelajah negeri ini di awali dari Provinsi Bengkulu, kemudian ke Kabupaten Sarolangun dan tiba di Provinsi Jambi pada 6 sampai dengan 17 September 2023."Kemudian kami juga mampu produksi 5.000 konten digital kepada masyarakat Jambi, ini adalah angka yang paling besar tahun ini," ujarnya.
Menurut Arif, kegiatan ini tentu tidak akan berhasil dan sukses apabila tanpa kolaborasi semua instansi di Provinsi Jambi yang turut berpartisipasi. "Terimakasi Inspektorat jajaran, Sekretaris Daerah, dan Satuan Kerja, UMKM, Dinas Pendidikan, Dinsosdukcapil dan semua instansi yang sudah mensuskseskan kegiatan ini," tuturnya.
Amin Arif juga berharap dengan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan KPK di Provinsi Jambi dalam melakukan sosialisasi upaya pencegahan tindak pidana korupsi ini dapat terus tumbuh dan tertanam terutama kepada anak anak usia dini, SMP/SMA/SMK dan Peruguran Tinggi di Jambi."Ini pencegahan lebih baik dari penindakan yang datang, ini harus kita tanamkan terutama ke anak anak pendidikan dan ke semua elemen masyarakat Provinsi Jambi," pungkasnya.(afm)
KUA-PPAS APBD 2027: Belanja Pemprov Jambi Disepakati Rp4,02 T, Banggar Wanti-wanti Tepat Sasaran
Genjot PAD 2027, Banggar DPRD Jambi Desak Gubernur Hingga BUMD Realisasikan PI 10 Persen
Danrem 042/Gapu Turun ke Tanjabbar, Perkuat Sinergi Penanganan Karhutla Lintas Instansi
Bersama Pemda dan APH, Pertamina Berikan Sosialisasikan ke Lembaga Penyalur BBM
Polda Jambi Tangkap 7 Orang Sindikat Pencurian Minyak Milik Pertamina
Genjot PAD 2027, Banggar DPRD Jambi Desak Gubernur Hingga BUMD Realisasikan PI 10 Persen


