JAMBERITA.COM- Menteri Perdagangan (Mendag) Republik Indonesia Zulkifli Hasan membagikan beras gratis kepada masyarakat dan membagikan sembako murah kepada warga Jambi.
Terlihat, kehadiran Zulhas di Jambi ini disambut hangat oleh warga. Dirinya juga didampingi Gubernur Jambi Al Haris, Ketua DPW PAN Jambi Bakrie beserta Kepala OPD lingkup Pemprov Jambi.
Kegiatan ini didukung oleh Jambi Bisnis Center (JBC). Mereka memberikan dan menyediakan lahan pembagian beras gratis dan membagikan semabo murah.
Sebagai pihak yang menyediakan serta memberikan fasilitas, JBC hadir untuk mendukung gerakan pasar murah. Selain itu kehadiran JBC untuk membantu para UMKM.
Diketahui, beras gratis yang dibagikan kepada warga Jambi ini dari stand gerakan pangan murah, berupa beras SPHP yang disediakan oleh Bulog Kanwil Jambi.
"Setiap hari, Bappenas, Bulog dan Kemendag namanya kita Gerakan Pangan Murah. Jadi kalau warga mau beras dari Rp 11 ribu ada, berasnya bagus dan wangi. Beras ini sesuai harga eceran tertinggi Rp 11 ribu," kata Zulhas.
Sementara itu, Direktur Jambi Bisnis Center (JBC) Mario mengatakan, pihaknya merasa bersyukur dengan adanya gerakan pasar murah. Terlebih adanya beras gratis yang dibagikan kepada masyarakat.
"Kita bersyukur dengan adanya gerakan pasar murah. Apalagi tadi bagi- bagi beras gratis, tentu kita selalu mendukung UMKM dengan menyedikan tempat seperti Paviliun JBC," kata dia.
JBC sendiri, akan segera menambah sarana dan prasarana untuk para UMKM dengan mendirikan tenda- tenda yang segera diresmikan pada Oktober mendatang. Hal ini dilakukan agar para UMKM dapat berkembang dengan menambah fasilitas- fasilitas lagi.
"Kita mau perekonomian masyarakat juga meningkat. Selain itu, JBC akan meresmikan sarana olahraga seperti jogging track," sebutnya.
Terpisah, salah seorang warga yang menerima bantuan beras gratis ini pun mengucapkan terimakasih kepada Mendag RI dan juga Gubernur Jambi.
Menurutnya, beras gratis yang dibagikan kepada masyarakat dapat membantu meringankan kebutuhan mereka. Apalagi beras sekarang sudah mengalami kenaikan per kilogramnya.
"Saya ucapkan terimakasih kepada pak Zulhas, pak Gubernur Jambi dan pak Bakri atas beras gratis yang dibagikan. Ini sangat bermanfaat bagi kami semua," tuturnya. (Tna)
Datang ke Jambi, Zulhas Lepas Ekspor Biji Pinang ke Bangladesh
Sering Diabaikan, Terlalu Banyak Konsumsi Junk Food Picu Sakit Jantung
Wakili Jambi ke Kompetisi AHM Best Student Nasional, Nabiilah Nur Azzura Bawa Ide Menarik
Peduli Lingkungan Pertamina Hadirkan Variasi Elpiji Kemasan 220 Gram
Pencinta Steak di Jambi Wajib Coba dan Kunjungi Stand Babayo Steak, Disini Lokasinya
Edi Purwanto Warning Pj Merangin Mukti, Jaga Netralitas di Tahun Politik
Pemprov Jambi Gelar Rakor Persiapan Pembangunan Tol Jambi–Rengat Fase I



