JAMBERITA.COM- Pasca pemungutan suara Pemilu 2024, Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menerjunkan personel Bidang Kesehatan dan Kedokteran (Biddokkes) untuk mengecek dan memberikan layanan kesehatan bagi petugas pemilihan umum, termasuk Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), PPS, Linmas dan personel TNI- Polri.
Tim Dokkes Polda Jambi mendatangi TPS-TPS dan PPS yang ada di Kota Jambi yang masih melakukan penghitungan suara dan langsung memeriksa kesehatan petugas PPS dan KPPS, Linmas.
Layanan kesehatan yang diberikan berupa pengecekan darah atau tensi, konsultasi kesehatan dan pemberian bekal kesehatan berupa obat dan vitamin.
Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto melalui Paur Penum Subbid Penmas, Ipda Alamsyah Amir mengatakan layanan kesehatan ini bertujuan untuk mengecek kondisi kesehatan para petugas penyelenggara pemilu akibat kelelahan yang dapat menyebabkan sakit.
"Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai wujud kepedulian Polri dalam mendukung kelancaran pelaksanaan pemilu 2024," kata Ipda Alam. Kamis (15/2/24).
Ipda Alam berharap melalui layanan kesehatan ini, dapat mendukung fisik para petugas KPPS dan pengamanan. Sehingga dapat menjalankan tugasnya secara optimal demi terwujudnya pemilu aman, damai dan lancar. (*)
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
Begini Pengakuan Parcoyo Jadi Korban Penyerangan Timses Partai PKN
Rasa Syukur SAH Ketika Prabowo Gibran Unggul Mutlak di Jambi
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!

