JAMBERITA.COM- Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menurunkan anjing pelacak dalam patroli pengamanan di sejumlah lokasi Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kota Jambi. Tidak hanya dalam Kota Jambi, PSU juga terjadi di wilayah Kabupaten Batanghari dan Tebo.
"Iya itu dari tim K9 Polda Jambi hanya patroli untuk pengamanan di TPS tempat pemungutan suara ulang," kata Paur Penum Subbid Penmas Bidhumas Polda Jambi Ipda Alamsyah Amir di Jambi, Sabtu (24/2/24).
Alam mengatakan pada pengamanan ini, Polda Jambi menurunkan satu tim yang melakukan patroli di 4 TPS yang melakukan PSU di Kota Jambi. Patroli dilakukan untuk mengantisipasi adanya ancaman-ancaman yang muncul saat penyelanggaraan pemungutan suara ulang. "Itu patroli saja, tim bawa satwa untuk antisipasi ancaman," sebutnya.
Alam juga menjelaskan bahwa Patroli itu sudah sesuai dengan prosedur tetap untuk menghadapi ancaman dan gangguan kamtibmas terutama pada kondisi yang melibatkan masyarakat banyak.
Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi menegaskan bahwa berdasarkan patroli yang dilakukan pelaksanaan PSU aman dan tertib. Dia juga melihat partisipasi masyarakat dalam PSU cukup tinggi."Saya lihat partisipasi masyarakat juga cukup tinggi," katanya.
Eko menyebutkan jika pada pengamanan TPS PSU, Polresta Jambi menurunkan 20 personel kepolisian untuk tiap TPS PSU di Kota Jambi. "Sedangkan yang patroli dan standby di Mako ada hampir 250 personel," pungkasnya. (Tna)
Komitmen Tata Kelola Berdampak: Gubernur Beri Reward SAKIP 2026, Inspektorat Raih Nilai Terbaik
SAH Dorong Hilirisasi Sawit, Petani Jambi Harus Naik Kelas Jadi Pelaku Industri
Bupati Fadhil Arief Hadiri Penyerahan Remisi Hari Anak Nasional di LPKA Muara Bulian
Ini Nih Konstribusi SAH Pada Penurunan Stunting Provinsi Jambi
Awasi Penyelenggaraan Jalan di Jambi, Kaper Ombudsman Jambi Kunjungi BPJN
Satu Orang Tersangka Perusakan Kantor Gubernur Jambi Dibekuk Polisi
Komitmen Tata Kelola Berdampak: Gubernur Beri Reward SAKIP 2026, Inspektorat Raih Nilai Terbaik



