JAMBERITA.COM- Dalam rangka memperingati Hari Juang Polri. Kepolisian Daerah Jambi melaksanakan Upacara di lapangan hitam Mapolda Jambi. Rabu, (21/08/2024)
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono dan diikuti oleh PJU Polda Jambi dan para Personel Polda Jambi.
Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto mengatakan peringatan Hari Juang Polri merupakan momentum untuk mengenang perjuangan para polisi dalam menjaga kemerdekaan dan keutuhan negara.
"Hari Juang Polri ini bertepatan dengan peristiwa sejarah pembacaan teks proklamasi polisi pada tanggal 21 Agustus 1945 oleh Inspektur Polisi Istimewa Kelas 1, Mohammad Jasin yang menyatakan kedudukan serta sikap kesetiaan polisi pada NKRI," katanya.
Kabid Humas Polda Jambi mengatakan Hari Juang Polri ini untuk pertama kalinya diperingati pada tahun 2024 ini. Dengan pusat upacara di Monumen Perjuangan Polri, Surabaya pada Rabu, 21 Agustus 2024 dengan Tema Hari Juang Polri 2024 adalah "Dengan Semangat Proklamasi Polisi 1945, Polri Menyongsong Indonesia Emas 2045". (*)
Dinas Kesehatan Jambi Imbau Masyarakat Pakai Masker dan Waspadai Kasus ISPA
Setahun Lebih Buron, Yuliani Akhirnya Dijemput Tim Tabur Kejati Jambi Saat Bekerja di Sipin
Tangkal Radikalisme, BNPT RI- FKPT Jambi Gelar Kenduri Desa Siaga Di Desa Kota Baru
Harapan SAH Pada BPOM, Bisa Kurangi Harga Obat Yang Masih Mahal
Jelang Pilkada, Kapolda Jambi Cek Sarpras Personel Polresta dan Polsek Jajaran
Gubernur Al Haris: Camat Harus Kuasai Wilayah dan Jadi Garda Terdepan Pelayanan



