JAMBERITA.COM- Bakal Calon Wakil Gubernur Jambi Saniatul Lativa menyatakan batal maju di Pemilihan Gubernur Jambi (Pilgub). Ini membuat peta pemilihan gubernur yang pendaftaran yang akan dimulai besok Rabu (27/8/2024) berubah. Saniatul sendiri sebelumnya bakal berpasangan dengan Romi Haryanto.
Namun Golkar tak memberikan dukungan ke pasangan ini. Meski demikian, Romi tetap bisa maju karena dukungan partia sudah diatas 8,5 persen. Namun pertanyaan mundur Saniatul membuat Romi harus mengganti pasangannya.
Saniatul Lativa sendiri membenarkan mundur dari pencalonan di Pilgub Jambi. “Politik itu dinamis jadi ya sudah bismillah aja. Karena politik itu bukan perkataan tetapi perbuatan dan hasil akhir, saya berani pasang baleho berpasangan dengan bang Romi karena sudah ada restu dari DPP Partai Golkar dan adapun sekarang dukungan berubah arah ya tidak masalah saya akan tetap menjadi kader GOLKAR dan tidak akan keluar dari partai GOLKAR,” katanya.
Ia mengatakan, dengan tidak diberikannya surat rekom kepada dirinya maka sudah jelas jika DPP Golkar tidak memberikan restu. “Maka sudah jelas bahwa DPP PG tidak merestui saya untuk ikut dalam pilgub Jambi dan sebagai kader yang baik maka saya akan mengikuti perintah partai untuk tidak maju dalam kontestasi pilgub jambi,” katanya.(adm)
Dosen Manajemen UBR Gelar Pengabdian Masyarakat, Dorong UMKM Go Professional Lewat Company Profile
Pemprov Jambi Buka Suara : Hibah Aset Daerah Tahun 2025 Sudah Sesuai Aturan dan Tak Perlu Izin DPRD
Terobosan 'Pulau Pohon' Bawa Dosen UNJA Raih Penghargaan Ilmiah di Jerman
Raih Dukungan 90 Persen Parpol, Al Haris-Sani Mendaftar ke KPU Rabu Ini
PDI-P Pertanyakan Realisasi APBD 2024 Belum Maksimal dan Singgung Defisit Cukup Besar
Nah, Fraksi PDIP Ungkap Ada Kegiatan di OPD Pemprov Jambi Mendahului Pembahasan APBD-P 2024
Pemprov Jambi Buka Suara : Hibah Aset Daerah Tahun 2025 Sudah Sesuai Aturan dan Tak Perlu Izin DPRD



