JAMBERITA.COM - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Baiturrahim (UBR) Jambi menggelar seminar Nasional Kesehatan dan Oral Presentasi dengan mengusung Tema “Optimalisasi Ketahanan Pangan dan Gizi; Strategi Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia” . Kegiatan ini pun berlangsung 12-13 Desember 2024 secara Daring.
Rektor UBR Jambi Dr Filius Chandra mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan ilmu pengetahuan dan informasi dalam bidang kesehatan khususnya terkait dengan Optimalisasi Ketahanan Pangan dan Gizi dan strategi pembangunan berkelanjutan di Indonesia.
"Ini menjadi wadah untuk menyebarluaskan hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat khususnya di bidang kesehatan," katanya.
Hari pertama seminar pun secara resmi dibuka oleh Rektor UBR Jambi sendiri tampak di dampingi Kepala LPPM Tina Yuli Fatmawati, M.Kes. dg Narasumber Dr. Rian Diana, SP., M.Si ( Dosen Universitas Airlangga), Dr. Nikmah Utami Dewi., M.Sc ( Dosen Universitas Tadulako), Aisah, S.Gz, M.Biomed ( Dosen Universitas Baiturrahim) dan Hari kedua dilanjutkan Oral Presentasi.
"Peserta dari berbagai Institusi PTN dan PTS di Indonesia diantaranya, dari UBR UNJA, STIKes Mitra Adiguna Palembang, Institut Kesehatan Payung Negeri Pekanbaru, Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang," ungkapnya.
Dr Filius berharap seminar tersebut menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sehingga dapat menambah serta wawasan bari para peneliti di setiap perguruan tinggi yang ada. "Kita harap kegiatan ini akan terus berlanjut setiap tahun dan para peneliti dapat meningkatkan publikasinya melalui prosiding atau jurnal ilmiah nasional maupun internasional, "pungkasnya.(afm)
Kanwil Kemenkum Jambi Turun Tangan Dorong Desa Tangkit Baru Jadi Destinasi IG Tourism
Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membangun Generasi Muda yang Demokratis
Polisi Tangkap Pengasuh Pesantren di Tebo Terkait Dugaan Pencabulan Tujuh Santriwati
Komnas Perempuan Apresiasi Kinerja Polda NTB dalam Penanganan Kasus Kekerasan Seksual IWAS
Pemerhati Kepolisian Puji Inisiatif Dittipid PPA-PPO Polri dalam Penanganan Kekerasan terhadap Perem
Penataan Batas Kawasan Hutan dalam Izin Pengelolaan Konsesi PT Alam Bukit Tigapuluh
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

