JAMBERITA.COM - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT Digital Sandi Informasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/1) untuk mempersiapkan verifikasi Call Center 112, sebuah layanan darurat yang dirancang untuk memberikan respons cepat kepada masyarakat dalam situasi kritis.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan sistem Call Center 112 yang akan diimplementasikan di daerah Tanjung Jabung Barat. Call Center 112 diharapkan dapat menjadi saluran utama bagi masyarakat untuk melaporkan keadaan darurat, termasuk kebakaran, kecelakaan, dan situasi darurat lainnya.
Pertemuan tersebut disambut hangat oleh General Manager Business Development PT Digital Sandi Informasi, Hary Fridayanto. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua belah pihak membahas berbagai aspek teknis dan operasional yang diperlukan untuk mendukung keberhasilan Call Center 112, termasuk infrastruktur, pelatihan sumber daya manusia, dan integrasi sistem.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya Call Center 112 sebagai layanan darurat yang dapat memberikan respons cepat kepada masyarakat. Ia menjelaskan bahwa layanan ini akan digunakan dalam berbagai situasi, termasuk membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan.
"Layanan kesehatan seperti membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan sangat penting dalam situasi darurat," ungkapnya.
Sebagai langkah selanjutnya, Bupati juga menginformasikan bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk menilai kesiapan Call Center 112. Setelah lulus verifikasi dari Kementerian Kominfo, akan dilakukan peluncuran resmi Call Center 112 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Bupati berharap kerja sama ini dapat meningkatkan pelayanan publik dan memberikan rasa aman kepada warga Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkan layanan darurat yang efektif dan efisien di daerah tersebut.
Turut hadir mendampingi Bupati Tanjab Barat adalah Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Kabag Prokopim. (fir)
Kanwil Kemenkum Jambi Turun Tangan Dorong Desa Tangkit Baru Jadi Destinasi IG Tourism
Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membangun Generasi Muda yang Demokratis
Polisi Tangkap Pengasuh Pesantren di Tebo Terkait Dugaan Pencabulan Tujuh Santriwati
Tingkatkan Pelayanan, Imigrasi Kuala Tungkal Sudah Keluarkan 5.301 Paspor di 2024
Kembangkan UMKM dan Kerajinan di Tanjab Barat, Bupati Study Tiru ke Kota Barabai
Anwar Sadat Bawa Pemkab Tanjab Barat Raih Penghargaan bergengsi dari Ombudsman RI
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

