JAMBERITA.COM- Halal bi halal dan tasyakuran HUT HKTI yang diperingati (28/4) kemarin, menjadi penegasan dukungan HKTI Provinsi Jambi pada Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo dan pembentukan Koperasi Merah Putih sebagai sokuguru ekonomi desa.
Dalam sambutannya Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM menegaskan bahwa HKTI hadir sebagai jembatan antara para petani dengan pemerintah dalam mendukung program Asta Cita.
" Kehadiran HKTI bertujuan membatu para petani dalam ketersediaan bahan pokok seperti ketersediaan pupuk, bibit, sumber air hingga dibuat jalan usaha tani
Selanjutnya, SAH mengatakan bagaimana petani-petani ini bisa meningkatkan produksi hasil petaninya terutama bagaimana kesediaan pupuk, bibit, sumber airnya dan jalan usaha taninya, sehingga hasil produksinya nanti bisa stabil, sehingga petani-petani ini punya ekonomi yang bagus, kalau petani itu produksi bagus.
Ke depan HKTI mendukung gerakan pertanian terutama menegaskan pentingnya kehadiran petani milenial untuk mencegah penuaan sektor pertanian di Indonesia.(*/sm)
Kemenkum Genjot Penguatan Posbankum Desa/Kelurahan di Rakor Camat se-Provinsi Jambi
Kemenkum Jambi Koordinasi ke Ditjen AHU Bahas Pembatalan SK hingga Notaris Pensiun
BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih Biayai Penyakit Jantung
KI Jambi Bacakan Putusan Mediasi Tempo Bersatu Vs Kepsek SMAN 1 Muaro Jambi
Namanya Mencuat di Bursa Sekretaris, Madian: Jika Dipercaya, Saya Siap
Sinsen dan Satlantas Kota Jambi Gelar Seminar Safety Riding di Universitas Adiwangsa Jambi
Kemenkum Genjot Penguatan Posbankum Desa/Kelurahan di Rakor Camat se-Provinsi Jambi



