JAMBERITA.COM– Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu (9/8/25).
Lomba panjat pinang yang dilaksanakan di Lapangan Road Race Pelabuhan Roro Kuala Tungkal tersebut berlangsung selama dua hari, menyediakan 60 batang pinang untuk warga, masing-masing berisi hadiah hiburan dan hadiah utama berupa uang tunai sebesar Rp600.000. Total hadiah yang diperebutkan mencapai sekitar Rp1.400.000.
Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa panjat pinang bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga mengandung makna semangat perjuangan dan gotong royong.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap peran masyarakat dan generasi muda semakin aktif dalam mengisi pembangunan di Tanjung Jabung Barat dengan ide dan gagasan yang bermanfaat," tutur Bupati.
Bupati juga menambahkan bahwa kegiatan ini berdampak positif bagi pelaku UMKM lokal. “Dengan adanya lomba panjat pinang, para pedagang mendapat peluang usaha sehingga sektor UMKM dapat berkembang,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana M. Havis, SE, dalam laporannya menyampaikan bahwa lomba ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT RI dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat. “Selain untuk hiburan, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat kebersamaan masyarakat,” ujarnya.
Pembukaan kegiatan turut dihadiri unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK Kabupaten, asisten, staf ahli, para kepala OPD, pimpinan perbankan, Ketua GOW Kabupaten, serta ratusan masyarakat yang antusias menyaksikan perlombaan. (fir)
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
DPRD Tanjab Barat Paripurna Pertama Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA DAN PPAS APBD TA 2025
Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Ketua TP-PKK Provinsi Jambi Hadiri Pengukuhan Empat Organisasi di Merangjn
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!

