JAMBERITA.COM– Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM memberikan arahan tegas kepada seluruh kader Gerindra di Jambi untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak terlibat dalam praktik Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI). Hal ini sejalan dengan instruksi Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, yang menegaskan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup sebagai warisan untuk generasi mendatang.
Sutan Adil Hendra menekankan bahwa kader Gerindra harus menjadi contoh di tengah masyarakat, dengan mengedepankan kepatuhan pada hukum dan menghindari aktivitas yang merusak lingkungan. Menurutnya, PETI bukan hanya melanggar aturan, tetapi juga membawa dampak buruk bagi ekosistem, kesehatan masyarakat, hingga menimbulkan potensi bencana lingkungan.
“Presiden Prabowo sudah jelas mengingatkan kita semua untuk menjaga lingkungan, jangan melakukan hal-hal yang merugikan negara maupun rakyat, termasuk praktik PETI. Kader Gerindra harus menjadi garda terdepan dalam memberikan contoh dan solusi, bukan justru ikut terlibat,” ujar Sutan Adil Hendra di Jambi, Rabu (10/9).
Ia juga mengajak seluruh struktur partai hingga ke tingkat ranting untuk aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, bahwa pembangunan ekonomi harus berjalan seiring dengan kelestarian lingkungan. Gerindra, tegasnya, hadir untuk membangun Indonesia yang maju, adil, dan berkelanjutan.
“Kalau lingkungan rusak, maka rakyat juga yang akan menderita. Kita tidak boleh menutup mata, kader Gerindra di Jambi harus membantu pemerintah dalam menertibkan PETI dengan cara mendukung kebijakan resmi, mendorong solusi legal, dan tetap berpihak kepada rakyat,” tambahnya.
Dengan arahan tersebut, Sutan Adil Hendra berharap seluruh kader Gerindra di Jambi semakin disiplin dan solid dalam mendukung agenda Presiden Prabowo Subianto, termasuk dalam menjaga keseimbangan antara pembangunan dan kelestarian lingkungan.(*/sm)
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
Dosen UNJA Nahkodai AP2TPI Wilayah Sumatera Periode 2026-2028
Al Haris Dorong Kabupaten Kota Bentuk Satgas Percepatan Program 3 Juta Rumah
Ketua Gerindra Jambi, SAH Beri Penegasan Anggota DPRD Harus Viral Prestasi, Bukan Kontroversi
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN

