JAMBERITA.COM - Kabinet Jambi mantap dibawa kepemimpinan Gubernur Jambi Al Haris dan Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani kembali dirombak, kali ini empat posisi pejabat eselon II lingkup Pemprov Jambi dirotasi.
Pelantikan secara resmi dilakukan oleh Wagub Jambi Abdullah Sani di Ruang kerjanya, Kantor Gubernur Jambi, Kamis 25 September 2025.
Mereka yang dirotasi yaitu, Edi Kusmiran yang sebelumnya sebagai Karo Administrasi Pimpinan (Adpim) digeser ke jabatan Kandisosdukcapil Provinsi Jambi. Sementara jabatan yang ditinggal dikabarkan akan diisi oleh Plt inisial T.
Ismet Wijaya Kadis Ketahanan Pangan Provinsi Jambi digeser ke Jabatan Kaban Kesbagpol yang sebelumnya mengalami kekosongan atau diisi pelaksana tugas.
Selanjutnya, Ketahanan Pangan diisi oleh Johansyah yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten I Ekonomi dan ada Kadisdik Samsurizal digeser ke Asisten II Setda Provinsi Jambi dan jabatan yang ditinggal akan diisi oleh PLT inisial U.(afm)
Pertamina : Informasi Larangan Pertalite untuk Kendaraan Merk Tertentu per 1 Juni 2026, Tidak Benar!
Kemenkum Jambi Selaraskan Empat Ranbup Batang Hari, Mulai dari Aturan RSUD hingga RKPD 2027
Perkuat Ketertiban Daerah, Kemenkum Jambi dan Satpol PP Tanjab Barat Godok Ranperda Inisiatif Baru
Gubernur Jambi dan BKN Regional VII Sepakati Implementasi Sistem Merit dan Manajemen Talenta
Pelatihan Digital Marketing Kader Posyandu dalam Mencegah Stunting di Muaro Jambi
SAH Bangga Pada Komitmen Presiden Prabowo Akui Kemerdekaan Palestina di Sidang Umum PBB
Selain Lahan 13,4 Ha untuk Kodam, Al Haris Juga Hibahkan Dana Rp2,5 M Pembangunan Rumdis Kasrem

