JAMBERITA.COM– Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas kunjungan kerja Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani ke Provinsi Jambi. Kunjungan tersebut dinilainya bukan sekadar agenda kenegaraan, tetapi juga momentum penting untuk menggelorakan kembali semangat kebangsaan dan nilai-nilai luhur Pancasila di tengah masyarakat.
Menurut Sutan Adil Hendra, kehadiran H. Ahmad Muzani di Jambi menjadi bukti nyata komitmen MPR RI dalam memperkuat pemahaman ideologi Pancasila, menjaga persatuan nasional, dan mempertegas jati diri bangsa di era penuh tantangan global.
“Kami menyambut dengan penuh hormat dan kebanggaan atas kunjungan Ketua MPR RI ke Jambi. Kehadiran beliau membawa semangat baru bagi kita semua untuk terus meneguhkan nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara,” ujar Sutan Adil Hendra di Jambi, Senin (6/10).
Lebih lanjut, politisi yang akrab disapa SAH itu menegaskan bahwa Pancasila bukan hanya dasar negara, tetapi juga panduan moral dan arah pembangunan bangsa. Dalam konteks kekinian, nilai-nilai gotong royong, keadilan sosial, dan persatuan yang terkandung di dalam Pancasila harus diterjemahkan dalam kebijakan dan perilaku sosial masyarakat.
“Gerindra Jambi bersama seluruh elemen masyarakat siap mengawal pesan kebangsaan yang disampaikan Ketua MPR. Kita ingin Jambi menjadi provinsi yang kuat dalam semangat nasionalisme, kokoh dalam persatuan, dan unggul dalam pembangunan,” tambah SAH yang juga anggota DPR RI dua periode itu.
Sutan Adil Hendra juga menilai bahwa kehadiran H. Ahmad Muzani, yang juga Sekjen Partai Gerindra, memperkuat sinergi antara lembaga negara dan partai politik dalam membangun kesadaran ideologis masyarakat. Ia berharap momentum kunjungan tersebut dapat mempererat hubungan kebangsaan antar generasi serta menanamkan nilai Pancasila di lingkungan pendidikan, komunitas, dan pemerintahan daerah.
“Pancasila bukan hanya untuk dihafalkan, tetapi harus dihidupkan dalam tindakan. Kunjungan Ketua MPR ini mengingatkan kita semua bahwa tanggung jawab menjaga Pancasila adalah tanggung jawab bersama,” tutup SAH.
Kunjungan Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani di Jambi diisi dengan berbagai kegiatan kebangsaan, termasuk sosialisasi Empat Pilar MPR RI, dialog bersama tokoh masyarakat, dan silaturahmi dengan pemuda serta mahasiswa.(*)
Polda Jambi Ringkus Pelaku Perampokan yang Menewaskan Korban di Talang Bakung
SAH Nilai Program Kampung Nelayan Presiden Prabowo Bisa Ubah Wajah Pesisir Jambi
Dalam Perjalanan, Al Haris Turun di Jalan Ness, Pastikan Pelebaran Jalan Berkualitas
Selaku Kader Gerindra, SAH Bangga atas Kemajuan Alutsista TNI di Era Presiden Prabowo Subianto
Astra Honda Ajak Ribuan Mahasiswa Ikuti Kampanye Di Jalan Fokus, Kuliah Mulus
SAH Nilai Program Kampung Nelayan Presiden Prabowo Bisa Ubah Wajah Pesisir Jambi