JAMBERITA.COM - Bupati Batang Hari Mhd Fadhil Arief melantik dan mengambil sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah, JPT Pratama lainnya, serta Jabatan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Jumat (23/1/2026).
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan penuh makna, menjadi momentum penting dalam penguatan struktur birokrasi di Kabupaten Batang Hari. Bupati Fadhil Arief menegaskan bahwa setiap jabatan yang diemban bukan sekadar posisi atau kedudukan, melainkan amanah untuk melayani masyarakat.
"Jabatan hadir karena ada masyarakat yang harus kita layani. Kita hadir dan diberikan amanah untuk membantu masyarakat," katanya.
Fadhil Arief juga mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan berharap mereka mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, serta integritas."Semoga komunikasi dan koordinasi semakin membaik. Tantangan dan rintangan ke depan akan terus berubah, sehingga dibutuhkan kekompakan dan kerja sama yang solid," ujarnya.
Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antar perangkat daerah dalam menghadapi dinamika pembangunan yang semakin kompleks. Acara tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Batang Hari, para Asisten Setda Batang Hari, Kepala OPD, serta sejumlah undangan lainnya.
Dengan pelantikan ini, Pemerintah Kabupaten Batang Hari menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik demi mewujudkan Batang Hari yang lebih maju dan responsif terhadap kebutuhan warganya.(afm)
Momentum 1 Muharram 1448 H, SAH Ajak Umat Islam Jadikan Hijrah sebagai Semangat Perubahan dan Pengab
Kejar Target RKT RB Triwulan II, Kemenkum Jambi Matangkan Data Dukung Lewat Entry Meeting
OJK Buka Suara Hasil Audit Forensik Bank Jambi Sudah Keluar, Krimsus Dikabarkan Turun Tangan?
Bupati Fadhil Arief Serahkan Bantuan Alsintan kepada Brigade Pangan 2026
Pemkab Tanjab Barat–Kejari Resmi Perpanjang MoU, Penguatan Tata Kelola, Kepastian Hukum
Kejar Target RKT RB Triwulan II, Kemenkum Jambi Matangkan Data Dukung Lewat Entry Meeting


