JAMBERITA.COM - Universitas Baiturrahim (UBR) Jambi kembali membuktikan kualitas akademiknya di luar bidang kesehatan. Dua mahasiswi program studi S1 Kebidanan, Dahirati dan Putri Sakinah, sukses memborong gelar Juara 1 dan Juara 2 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Kategori Perguruan Tinggi/Mahasiswa yang digelar Polda Jambi dalam rangka HUT Lalu Lintas ke-71 tahun 2026.
Ketua Tim (Katim) Humas UBR Jambi, Desry Haryani AS, mengapresiasi tinggi capaian lintas disiplin yang diraih kedua mahasiswi tersebut. Menurutnya, keberhasilan ini membuktikan bahwa mahasiswa kebidanan UBR memiliki wawasan luas dan daya kritis yang kuat di luar isu-isu medis.
"Dua mahasiswa hebat Universitas Baiturrahim kembali membuktikan bahwa mimpi besar lahir dari keberanian untuk mencoba. Selamat kepada Dahirati dan Putri Sakinah atas prestasi luar biasa sebagai Juara 1 dan Juara 2 pada Lomba Karya Tulis Ilmiah HUT LANTAS ke-71 POLDA JAMBI," ujar Desry Haryani AS dalam keterangan resminya, Jumat (25/9/2026).
Desry menambahkan, pencapaian ini menegaskan komitmen UBR dalam mendukung mahasiswanya untuk terus berinovasi dan berani keluar dari zona nyaman.
"Prestasi ini adalah bukti bahwa kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah selalu menemukan jalannya menuju kemenangan. Terus berkarya, terus menginspirasi, dan terus bawa nama Universitas Baiturrahim semakin bersinar. Karena di UBR, setiap langkah adalah awal menuju prestasi berikutnya," pungkas Desry.(afm)
UBR Jambi Bakal Gelar Kuliah Umum Internasional, Buka Peluang Studi & Karier di Korea Selatan
Bukan Cuma Soal Medis: Dua Mahasiswi Kebidanan UBR Sabet Juara Karya Tulis Ilmiah Polda Jambi
Pemprov Jambi Siap Dukung Asistensi Potensi Komponen Pendukung Pertahanan Negara



