JAMBERITA.COM- Acara halalbihalal dan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Bungo Jambi (IKBJ) periode 2018-2022 dilaksanakan di Ratu Convention Center, Minggu (5/8/18) malam.
Pada acara halalbihalal dan pelantikan ini turut dihadiri Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar, Walikota Jambi Syarif Fasha, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Fachrori Umar mengatakan tentunya melalui prosesi pelantikan ini, pengurus sudah bertekad dengan penuh keikhlasan dan keberanian untuk bertanggungjawab dalam mendukung dan meningkatkan kinerja organisasi serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan di Provinsi Jambi. "Kami menyadari betul akan keterbatasan tangan pemerintah dalam proses pembangunan. Untuk itulah kami terus berupaya menjalin kerjasama dan kemitraan dengan organisasi kemasyarakatan untuk menggerakkan pembangunan di Provinsi Jambi. Karena organisasi kemasyarakatan merupakan lembaga yang mempunyai ikatan dan kedekatan lebih dengan masyarakat," ujar Fachrori.
Melalui kesempatan ini dirinya berpesan kepada pengurus sebagai bagian dari stakeholders pembangunan bangsa, untuk secara arif menghadapi serta mencari solusi pemecahan masalah-masalah ditengah kehidupan masyarakat yang sangat kompleks.
"Teruslah meningkatkan wawasan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman dalam pemberdayaan masyarakat dan lembaga," ungkapnya.
Tidak lupa pula, dirinya juga mengucapkan selamat atas pelantikan ini pengurus IKBJ periode 2018-2022. "Selamat atas pelantikan pengurus IKBJ 2018-2022. Jagalah amanah ini dan jangan disia-siakan. Semoga IKBJ semakin besar kedepannya," pungkasnya.(sm)
Soal Rencana Kenaikan Tarif PDAM, Fasha: Masih Bisa Kita Pertimbangkan
BREAKING NEWS: Ini Nama-Nama Calon Bawaslu yang Lolos Seleksi Kesehatan dan Wawancara
Usai Senam Poco-Poco, Kadiskepora Provinsi Jambi Mendapat Surprise
Bantu Korban Kerusuhan, Masyarakat Peduli Pentagen Jambi Galang Dana
Silaturahmi bersama Wapres JK, Ini Yang Disampaikan Ketua HMI Cabang Jambi
Peringatan Hari Lingkungan Hidup, DLH Provinsi Gelar Jalan Santai
Hibah Lahan Pemprov Resmi Diteken, Ini Lokasi Pembangunan Kodam Baru di Jambi

