Unik, Warga RT 35 Lebak Bandung Punya Cara Khusus Hadapi Banjir



Jumat, 02 November 2018 - 20:15:03 WIB



Seorang warga sedang menghalangi air masuk ke rumahnya nenggunakan tanah
Seorang warga sedang menghalangi air masuk ke rumahnya nenggunakan tanah

 

JAMBERITA.COM - Warga kawasan Beringin RT.32 Kelurahan Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi tak pernah bisa santai setiap hujan deras turun.

Pasalnya, setiap hujan deras warga disana selalu khawatir air luapan sungai dan drainase yang tersumbat akan masuk ke dalam rumah warga.

Suprapto (43) selaku ketua RT.32 Kelurahan Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung mengatakan setiap hujan deras, warganya selalu punya cara khusus dalam menghadapi banjir yakni dengan cara menambalkan tanah liat ke sela-sela pintu agar banjir tidak masuk ke dalam rumahnya.

"Setiap hujan 2 jam saja pasti banjir dan ini sudah sering terjadi disini hingga 1,5 meter atau sepaha orang dewasa," katanya, Jum'at (2/11/2018).

Dia juga berharap adanya perhatian khusus dari Pemerintah Kota (Pemkot) maupun Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi agar cepat tanggap dalam penanganan banjir yang sering melanda di permukimannya.

"Kami semua disini berharap adanya perhatian khusus dari Pemkot dan Pemprov agar bisa menormalisasi parit provinsi dari RT.35 Kelurahan Lebak Bandung sampai danau hotel abadi," harapnya. (Cpm)



Artikel Rekomendasi