JAMBERITA.COM- Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Muchlis As bersama jajaran menggelar Shalat Ghaib atas wafatnya KH Maimun Zubair di Masjid Al ihklas Mapolda, Kamis (8/8/2019).
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi, SH, Sik mengatakan shalat gaib untuk mendo'akan jenazah KH Maimun Zubair yang meninggal saat menunaikan rukun Islam yang ke-5 di Tanah Suci.
"Hari ini keluarga besar Polda Jambi bersama dengan masyarakat menggelar shalat gaib untuk mendoakan KH Maimun Zubair yang wafat di Tanah Suci. Semoga husnul khatimah," ungkapnya.
KH Maimun atau yang akrab disapa Mbah Moen dilahirkan di Karang Mangu, Sarang, pada Kamis Legi, bulan Sya'ban, tahun 1347 H atau 1348 H atau 28 Oktober 1928. KH Maimun Zubair tutup usia pada umur 90 tahun.
Kegiatan shalat ghaib sendiri digelar se-usai acara pengajian rutin yang biasa dilakukan personil Polda Jambi setiap hari Kamis diikuti oleh MH, Wakapolda Jambi Brigjen Pol Drs Ahmad Haydar, SH, MH, Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Drs Hari Nartanto, Pejabat utama, Personil Polda Jambi dan masyarakat sekitar Mapolda Jambi.(afm)
Polisi Tangkap Pengasuh Pesantren di Tebo Terkait Dugaan Pencabulan Tujuh Santriwati
Empat Tersangka Kasus Pemerkosaan di Jambi Dilimpahkan ke Kejaksaan, Langsung Ditahan di Lapas!
Penanganan Kasus 58 Kg Sabu di Polda Jambi : Satu Pelaku Melarikan Diri, Kini Ditetapkan DPO
Walikota Jambi Himbau Panitia Qurban Tak Gunakan Kantong Plastik
SAH Paparkan Strategi Pariwisata Digital Menuju Era Komunikasi 4.0
Razia Kejahatan Kendaraan, Polisi Berhasil Ringkus 2 Orang Diduga Kurir Sabu
Akselerasi Jambi Bebas Korupsi, Gubernur Bentuk Tim Perluasan Desa Antikorupsi!


