JAMBERITA.COM, Bupati Tanjabbar Safrial membuka secara resmi training centre Qori dan Qoriah tahap ketiga yang diselenggarakan di Hotel Masakini.
Dalam sambutannya, Safrial menegaskan untuk menampilkan Qori dan Qoriah asli putra putri daerah. Senin (11/11/2019).
"Saya selalu tegaskan untuk gunkan qori dan qoriah asli Tanjab Barat dalam setiap even MTQ, baik tingkat Kabupaten maupun tingkat Provinsi" tegasnya.
Tidak hanya event MTQ, event lainnya seperti bidang olahraga pun saya ingin kita gunakan putra putri asli asal daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat" tambahnya.
Lebih lanjut, Bupati juga minta kepada qori dan qoriah untuk semangat dan optimis raih prestasi gemilang dalam mengikuti gelaran MTQ Tingkat Provinsi Jambi ke 59. Menurutnya, selain semangat dan optimisme, diperlukan juga persiapan yang matang, salah satunya membekali qori dan qoriah melalui kegiatan training centre atau pemusatan latihan.
Menurut Bupati, training centre sangat penting bagi qori qoriah dalam mencari dan mengatasi kelemahan masing-masing, serta mengoptimalkan kelebihan yang dimiliki. Bupati juga berpesan kepada jajaran pelatih untuk mengerahkan kemampuan dan ilmu yang dimiliki dalam membimbing peserta, sehingga dapat menciptakan qori dan qoriah handal dan berprestasi.
Mengakhiri sambutannya, Bupati ingatkan, gelaran MTQ ini bukan hanya sebatas ajang mencari prestasi, tetapi juga sebagai ajang dalam mendalami nilai Al Quran sehingga dapat mengamalkan dalam kehidupan sosial. Bupati ingin generasi muda Tanjab Barat kedepannya, selain menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi juga memiliki iman dan taqwa serta mengamalkan nilai Al Quran.
Berdasarkan laporan Kabag Kesra selaku Ketua Panitia, kegiatanbtraining centre ini memang ditujukan untuk mengoptimalkan kesiapan dan kemampuan Qori Qoriah Tanjung Jabung Barat dalam rangka menghadapi MTQ Tingkat Provinsi Jambi ke 49 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bungo. Dijelaskannya, training centre tahap ketiga ini akan dilaksanakan selama 5 hari sampai November mendatang.
Cabang kegiatan yang dibina pada kegiatan training centre meliputi Tilawah, berjanzi marhaba, khatil Quran, fahmil Quran, tahfiz, syarhil Quran, MMQ, serta Mufassir golongan bahasa arab, Inggris, dan Indoneaia.
Tampak hadir pada kegiatanpembukaan training centre, Kepala Kantor Kementerian Agama, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Pelatih LPTQ Provinsi Jambi, dan Pelatih LPTQ Tanjung Jabung Barat, dan undangan lainnya.(*/sm)
Perkuat Pelayanan, Bupati Tanjabbar Luncurkan Posyandu 6 SPM Percontohan di Betara
Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Dermaga Apung Ambruk di Tanjung Senjulang
Bupati Anwar Sadat Hadiri Promosi Doktor UI, Angkat Tanjabbar Lokasi Penelitian
Pemkot Sungai Penuh Resmi Buka Penerimaan CPNS, Baca Pengumuman Syarat dan Formasinya Disini
Polda Jambi Perkuat Sinergi Lintas Sektoral, Deklarasikan Strategi Bersama Berantas Geng Motor



