JAMBERITA.COM - Bupati Tanjung Jabung Barat Safrial, dibuat meradang saat peninjauan perayaan malam natal 2019.
Pasalnya, Kasatpol PP Tanjabbar, Endang Surya tak kunjung nampak batang hidungnya. Padahal Bupati bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD dan Forkopimda sedang melakukan peninjauan perayaan malam natal di sejumlah gereja di dalam Kota Kualatungkal, Selasa malam (23/12/19).
Peninjauan ini untuk memastikan perayaan malam Natal 2019 di Kabupaten Tanjab Barat Khususnya Kota Kuala Tungkal berjalan aman dan kondusif.
"Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD dan Forkompinda aja hadir, masa dia tidak hadir,” ungkap Bupati kesal. "Jangan hanya mau jabatan, bila memang tidak suka tinggalkan. Jangan justru menjadi beban, harusnya dia (Kasat Pol PP) membantu mengurangi beban dari Pemerintah daerah. Di Satpol PP ini kan dia komandannya," lanjut Bupati
Tidak hadirnya Kasat Pol PP Tanjab Barat, Endang Surya ini, kata Safrial ia tidak akan tinggal diam.
Di hadapan awak media, Ia mengatakan segera akan memanggil Kasat Pol PP, tersebut. "Kemana bos kalian (Kasat Pol PP) kok tidak kelihatan. Di situasi siaga seperti ini kok Kasat Pol PP tidak ada. Dimana letak mindset seorang pemimpin seperti itu, kan hebat,” ujar Bupati sembari menepuk kepala.
Dari informasi yang berhasil dihimpun, Kasat Pol PP Tanjab Barat, Endang Surya, sedang berada di Kota Jambi.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui alasan kenapa Kasat Pol PP Tanjab Barat tidak hadir di saat ada kegiatan moment penting peninjauan kesiapan dan keamannan perayaan malam natal. (Henky)
Bupati Anwar Sadat Sampaikan Rancangan Perubahan APBD 2026 Fokus Percepatan Pembangunan
Bupati Tanjab Barat Rakor MBG Bersama Mendagri dan Kepala BGN
Tekankan Sinergi DPRD dan Pemkab, Rapat Paripurna Nota Pengantar Perubahan KUA-PPAS 2026 Mulus
Bantah Ada Dualisme KNPI Tanjabbar, Dadang : Saya Pilih Fokus pada Pembentukan Pengurus Baru
Ketua Bawaslu Tanjabbar Lantik 39 Anggota Panwascam Terpilih
Gubernur Al Haris di Rakor Penanganan Karhutla Jambi : Udara Kita Sudah Mulai Tidak Sehat


