Pemprov Akan Tambah Tiga RS Rujukan Jika Pasien Covid-19 Meningkat Drastis



Rabu, 01 April 2020 - 11:41:20 WIB



Sudirman
Sudirman

JAMBERITA.COM- Jika pasien Covid-19 semakin bertambah, Pemerintah Provinsi Jambi berencana menambah tiga Rumah Sakit (RS) Rujukan.

Dikatakan Sekda Provinsi Jambi, Sudirman Rabu (1/4/2020) pemerintah berencana akan menambah RS rujukan apabila kondisi pasien yang bertambah sehingga RS rujukan yang ada tidak ter cover lagi.

"Kita akan tambah Rumah Sakit Bhayangkara, Rumah Sakit Bratanata dan Rumah Sakit Siloam," ujarnya.

Menurut dia, sebelumnya pemerintah pusat telah mentapkan satu RS rujukan untuk Provinsi Jambi yakni RSUD Raden Mattaher. Dan, Gubernur Jambi menambah RS rujukan sebanyak lima yang terbagi di beberapa wilayah di Provinsi Jambi.

"Kalau jadi ditambah artinya Provinsi Jambi memiliki 9 Rumah Sakit rujukan. Dan LPMP, BPSDM dan Bapelkes untuk peristirahatan petugas medis yang berada di beberapa rumah sakit rujukan yang terdekat," tandasnya. (one)





Artikel Rekomendasi