JAMBERITA.COM- Pasca dua orang terkonfirmasi positif Corona Virus atau Covid-19 warga Tebo dan Kerinci di Provinsi Jambi, kini tren angka kasus mulai menurun.
Berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Provinsi Jambi per 3 April 2020 bahwa jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) itu sebanyak 1087, dimana sebelumnya berjumlah 1.115 orang.
Sedangkan angka Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 14 orang, dan pasien yang diisolasi lalu masih dalam uji laboratorium/swab 5 orang.
Kepala Bagian Umum dan Humas RSUD Raden Mattaher Provinsi Jambi Sofran mengakui bahwa beberapa hari terakhir memang, tren kasus dan angka PDP memang berkurang. "Kedepan kalau bisa semakin cendrung menurun," terangnya.
Kendati demikin kata Sofran, pihaknya tetap melihat tren secara nasional dan antisipasi sekaligus akan merencanakan untuk menambah ruangan isolasi bagi pasien yang terindikasi Covid-19.
"Mudah-mudahan, kalaupun ada (ruangan isolasi-red) semoga tidak perah terisi," jelasnya.
Untuk data di Kota Jambi itu sebanyak 421 ODP dan 9 PDP yang merupakan jumlah gabungan baik dari Dinkes Kota Jambi dan RSUD Raden Mattaher Provinsi Jambi.(afm)
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
Cegah Corona, Belajar Mandiri Siswa SMA/SMK Diperpanjang Sampai 29 Mei 2020
SAH: Sebelum Pilkada Ditunda, Semua Berkas Calon Gubernur Telah Diajukan Ke DPP
Personil Polda Jambi Cek Penegakan SOP Pencegahan Covid-19 di Beberapa Pusat Perbelanjaan
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!

