JAMBERITA.COM- Pasiter Satgas TMMD ke-108 Kodim 0419/Tanjab ikut mendampingi Siswa/i SMPN Satu Atap 9 Desa Labuhan Pering kecamatan Sadu kabupaten Tanjung Jabung Timur, yang sedang belajar dirumah (Selasa, 28/07/2020).
Menurut Pasiter Kapten Inf Safri, dengan adanya kegiatan belajar mengajar yang diadakan Pak Sekdes di rumahnya, bertujuan untuk mengajak siswa tetap belajar walaupun sistem pendidikan tatap muka di sekolah untuk sementara di hentikan dikarenakan Virus Covid-19. Meskipun Desa Labuhan Pering masih dalam Zona Hijau.
Meski disadari, keterbatasan fasilitas pendukung hingga ketidaksiapan siswa belajar di rumah, membuat sistem itu "belum efektif"- keadaan yang mengakibatkan capaian akademik siswa "tertinggal", ujar Safri.
Sementara itu, Sekretaris Desa Wardiman menanggapi sejumlah kendala dalam belajar dari rumah, ia mengimbau orang tua mendampingi anaknya belajar di rumah, ia meminta siswa belajar melalui buku pegangan siswa atau melalui TVRI ataupun RRI. "Kalau TVRI tidak ada akses, bisa pakai RRI atau radio lokal dan guru kunjung seperti yang disaksikan oleh Pak Pasiter Safri saat ini," sebutnya
Memang pandemi ini jelas membuat proses capaian akademik para siswa tertinggal. "Kalau sampai akhir tahun [sekolah] masih belajar dari rumah, dampaknya secara akademik adalah akan tertinggal dan pasti banyak mekanisme assessment yang tak bisa dilakukan, dalam arti tes-tes sekolah," ujar Wardiman.
"Namun, saya pikir tidak masalah dibanding kita mengejar capaian akademik. Keselamatan menurut saya yang utama," tutupnya.(*)
Tim Investigasi Uji Balistik Pistol G-2 Combat Usut Peluru Nyasar di UNP
Danrem 042/Gapu Pimpin Penyerahan Jabatan Kasrem dan Sertijab Kasipers
Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Yamin: Kami Terbuka pada Masukan, Anggota Salah Akan Ditindak Tegas
Semangat Gotong Royong dan Imunitas Lawan Covid-19 Menggelora di TMMD ke-108 Kodim Tanjab
Rapat Petrochina Bersama Tim Gugus Covid-19 Larang Wartawan Masuk Ruangan
Tidak Hanya Pegang Senjata, Jadi Guru juga Dilakoni TNI dalam Program TMMD
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

