Pemkot Jambi Salurkan Obat-obatan Dari Pemerintah Pusat ke Warga, Ini Bentuknya



Rabu, 06 Januari 2021 - 15:40:11 WIB



JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi telah menyalurkan bantuan obat-obatan yang diberikan Pemerintah Pusat.

Bantuan tersebut, disalurkan kepada masyarakat melalui camat diwilayahnya masing-masing.

Untuk kecamatan Pasar Kota Jambi rencananya akan disalurkan hari ini. Camat Pasar, Mursida mengatakan pihaknya akan mengumpulkan lurah dan ketua RT dan bantuan disalurkan berdasarkan by name by address.

Masing-masing kelurahan, dijelaskan Mursida akan dibedakan jumlah obat-obatan yang akan diberikan, sesuai dengan padatnya penduduk.

"Kelurahan terpadat penduduk berada di Sungai Asam, ada 23 RT. Kemudian, Beringin 18 RT dan OKH 11 RT. Sementara, Kelurahan Pasar hanya 6 RT," ujarnya. Rabu, (6/1/2021).

Mursida mengatakan bahwa ketua RT akan mendata masyarakat yang memang berhak menerima bantuan dan apa yang menjadi tujuan Pemkot Jambi dapat berjalan.

"Jadi jangan sampai nantinya warga yang mampu, justru mendapatkan bantuan. Saat penyerahan obat-obatan nanti akan diawasi oleh pihak kecamatan," ungkapnya.

Diketahui, masing-masing kecamatan akan mendapatkan 1.385 kotak obat-obatan, seperti di antaranya Paramex Flu dan Batuk, Lefos 500 mg, Metilgen 8 mg, dan Dosivec 300 mg. Sebelumnya, Wali Kota Jambi, Syarif Fasha mengatakan, obat-obat tersebut merupakan obat yang berkaitan dengan sesak nafas dan sakit kepala.

Lanjutnya, bantuan ini juga merupakan bantuan dari sejumlah pihak, dan Kota Jambi menjadi salah satu kota yang mendapatkan bantuan ini. “Dengan bantuan ini, kita harap nanti distribusinya tidak tetap sasaran,” sebutnya. (sap)





Artikel Rekomendasi