JAMBERITA.COM - Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto melakukan pengecekan langsung pencarian korban jatuh nya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Kepulauan Seribu, Jakarta, Senin (11/1/2021).
"Siang ini, saya bersama Kakorpolairud dan Pejabat Utama yang lain sedang melaksanakan perintah Bapak Kapolri untuk melakukan pengecekan bantuan Polri untuk bergabung bersama Basarnas, TNI, dan pihak lainnya dalam rangka kegiatan SAR pesawat Sriwijaya Air SJ-182," katanya.
Kaopspus Aman Nusa II Penanganan COVID-19 menjelaskan, dalam kesempatan ini Polri menurunkan sebanyak 207 personel dan 15 kapal baik besar maupun kecil dalam rangka mendukung upaya yang dilakukan Basarnas beserta TNI-AL dalam pelaksanaan SAR.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan mengikuti komando dari Basarnas, sesuai dengan prosedur yang ada," ungkapnya.
Dia juga menjelaskan, karena sudah ada pembagian tugas dimana lokasi inti sudah dilakukan penyisiran oleh Basarnas dan TNI, maka tim Polri memperluas lokasi penyisiran mengingat bulan ini angin dan gelombang masih tinggi.
"Jika terdapat hasil temuan, baik serpihan pesawat maupun korban, tim Polri akan melakukan pemeriksaan dan melaporkannya kepada Basarnas," pungkasnya.(*/afm)
Presiden: Indonesia Gunakan Vaksin COVID-19 yang Teruji dan Halal
Kemenhub Sampaikan Kronologis Sementara Pesawat Sriwijaya yang Hilang Kontak
Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita Atas Musibah Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ 182
Penumpang Sriwijaya Air SJ182, Eks Ketum PB HMI dan Istri Hendak Pulang Kampung
Diduga Serpihan Pesawat Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan Damkar Kepulauan Seribu
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

