JAMBERITA.COM - Heboh, menjelang perhelatanan Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua mendatang, pelatih atlet PPLP olahraga Dayung Yus Amrulah bersama dengan Asisten Chudori dipecat oleh Plt Kadiskepora dengan alasan yang diduga tidak masuk akal.
Ketua PODSI Jambi drg Iwan Hendrawan akhirnya angkat bicara terkait pemecatan tersebut. Menurut Iwan, pelatih dan asisten yang dipecat tersebut pernah membawa juara umum kejurnas PPLP dan Junior.
"Mereka ikut andil mengharumkan nama Provinsi Jambi tahun 2019 kalian pecat dengan alasan yang tidak masuk akal," kata Iwan, Rabu (16/6/2021).
Iwan juga mneyayangkan mereka yang dipecat tersebut sudah 6 bulan terakhir ini ternyata belum menerima uang honornyo, malah kini di pecat yang belum ada surat peringatan terlebih dahulu. "Lebih kacau lagi Honornya 6 bulan belum dibayarkan kini nak dipecat," tegasnya.
Terkait itu, kata Iwan, surat peringatan belum pernah dilayangkan, kini dipecat dan didalam surat ada lampiran pengawas.? "Yang sampai tidak ada di kita, luar biasa jabatan mereka yang kekal abadi? sehingga sewenang wenang terhadap pelatih dan atlet yang notabene putra putri yang pernah ikut mengharumkan nama provinsi Jambi," jelasnya.
Plt Kadiskepora Provinsi Jambi Ronaldi mengatakan setelah duduk bersama dengan Ketua Pengprov PODSI drg Iwan Hendrawan beserta Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra membahas beberapa catatan-catatan, maka Pelatih PPLP bersama asisten pelatih dikembalikan ke posisinya.
"Kita kembalikan, (tidak jadi pecat-red). Cuma peringatan terakhir, sebelum nya sudah kita peringati secara lisan, tetapi sekarang sudah lah, sudah selesai," pungkasnya.(afm)
Unjuk Gagasan di Grand Final : UNJA Tetapkan 7 Pasang Pemenang Duta Kampus 2026, Ini Nama-namanya
Asah Jiwa Kemanusiaan, KSR PMI UNJA Gelar Lomba Ketangkasan Palang Merah ke-10 Se-Provinsi Jambi
Pascasarjana UNJA Gelar Workshop CPL dan Finalisasi Kurikulum Berbasis OBE
SAH Sosialisasikan Obat, Makanan Dan Kosmetik Aman Untuk Ibu - Ibu Pengajian
Fasha Salurkan 677 Juta Donasi Kota Jambi Peduli untuk Mendahara Tengah
Polda Jambi Dalami Kasus Meninggalnya Anggota Polri di Tanjab Timur



