JAMBERITA.COM - Polda Jambi klaim mem-back-up pengusutan kasus tewasnya Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Merangin, Syafri (58).
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jambi Kombes Pol Kaswandi Irwan saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya telah menurunkan tim untuk mem-back up pengusutan kasus tersebut.
"Iya, kita back up. Tim Resmob sudah aksi," katanya, Jum'at (30/7/2021).
Sebelumnya, Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy mengatakan pihaknya menduga Syafri menjadi korban pembunuhan.
Syafri ditemukan tewas bersimbah darah sekitar pukul 18.00 WIB, Kamis (29/7). Tubuhnya ditemukan dalam posisi tertelungkup di kamar mandi rumah nya di Kebun Sayur, Kelurahan Dusun Bangko, Kecamatan Bangko.
"Dugaannya ya pembunuhan," ungkapnya.
Namun untuk memastikan penyebab tewasnya Syafri, Irwan mengatakan pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut. "Masih dalam penyelidikan," bebernya.
Tim Satuan Reskrim sedang melakukan penyelidikan atas kasus tewasnya Plt Kepala BPBD Merangin yang ditemukan di dalam kamar mandi dengan luka dan darah yang berceceran di ruang makan dan kamar mandi.
"Tim sudah memeriksa beberapa saksi atas kasus ini, karena saat ditemukan korban sedang sendirian di rumahnya, anak dan istrinya berada di Kota Jambi," tegasnya.(*/afm)
Siswa SMPN 11 'Melek' Hutan! Mahasiswa UNJA Bongkar Rahasia Cuan dari Pohon Tanpa Harus Menebang?
Mahasiswa Kehutanan UNJA Kenalkan 'Hutan Ajaib di Tepi Laut' ke Siswa SMPN 17 Kota Jambi
Respon Rektor UNJA Prof Helmi, Tindaklanjuti Intruksi Pusat Terkait Efesinsi Anggaran
Ini Putusan Praperadilan Subhi, Mantan Kepala BPPRD Kota Jambi
Hadirkan Saksi Ahli, Subhi Datangkan Guru Besar Universitas Muhammadiyah Jakarta


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



