JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris menyambangi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo sekaligus koordinasi dengan Tim Satgas Covid-19 terkait penanganan virus, Kamis (5/8/2021).
Dikatakan Haris, bahwa saat ini permasalahan Covid-19 adalah masalah bersama yang penyelesaiannyapun harus dilakukan bersama.“ Kita hadir di Kabupaten Tebo ini, kita ingin ada koordinasi yang aktif bersama tim satgas covid -19 di Tebo," katanya.
Menurut Haris, Covid-19 ini adalah permasalahan nasional dan Jambi juga sama, maka dari itu mereka berkomunikasi, dengan pemerintah Kabupaten Tebo untuk mengetahui kendala apa yang dihadapi. "Kita perlu mengetahui apa yang menjadi kelemahan dan koordinasikan kita dengan kabupaten Tebo, khususnya Satgas Covid-19" terangnya.
Dalam kesempatan itu pula Al Haris memberikan bantuan kepada Pemkab Tebo dari Sektor Kelautan dan Perikanan (DKP) yaitu, 1 (satu) paket peralatan, pengolahan dalam rangka pemberdayaan ekonomi untuk masyarakat senilai Rp 24.922.768 untuk UPI Berkah Bersama.
Kedua, peningkatan konsumsi ikan berupa ikan segar sebanyak 100 kg untuk pondok pesantren/ panti asuhan, ketiga, bantuan benih ikan untuk restoking ikan betok, gurame, dan tembakang sebanyak 16.250 ekor.
Selain itu Gubernur juga memberikan bantuan pengembangan perbibitan dan produksi ternak untuk kabupaten Tebo, Ayam 200 ekor, sapi 80 ekor, dan kambing 800 ekor.(afm)
FH Unja Edukasi 1.000 Lebih Pelajar SMAN 1 Muaro Jambi soal Kawasan Tanpa Rokok
Dorong Bibit Cabai Unggul, Tim PPM Faperta UNJA Kenalkan Inovasi Mikoriza kepada Petani Jambi
Cegah Anak Terjerat Kriminalitas, FH UNJA Edukasi Pelajar Muaro Jambi tentang UU SPPA
Puluhan Paskibra Provinsi Jambi Mulai Berlatih, Diskepora : Prokes Covid-19 Tetap Dijalankan
Kemendagri Apresiasi Pembentukan Perda Inovasi di Provinsi Jambi Dalam Perkuat Inovasi Daerah
Tausiyah Ju'mat: SAH Ingatkan Bahaya Sikap Sombong Pada Manusia
drg Iwan Sulap RSUD Raden Mattaher Jambi, Jadi Terang Menderang hingga Kembalinya Ronda Malam



