JAMBERITA.COM - Masjid At Taufik, Kelurahan Thehok, Kecamatan Jambi Selatan, mendapatkan peringkat pertama dalam penilaian masjid teladan Kota Jambi tahun 2021.
Walikota Jambi Syarif Fasha, Wakil Walikota Jambi Maulana yang juga merupakan Ketua dan Wakil Ketua DMI Kota Jambi, secara simbolis memberikan bantuan kepada pengurus masjid sebagai bentuk apresiasi.
Saat ini, setidaknya ada kurang lebih 600 masjid yang ada di Kota Jambi. Fasha meminta para pengurus masjid untuk dapat komitmen bukan hanya dalam pengelolaan masjid tetapi juga membuat masjid ramai.
"Saat ini ada sekitar 600 masjid, musala dan langgar. Seharusnya dengan kondisi jumlah masyarakat Kota Jambi, masjid-masjid itu tidak bisa menampung umat muslim. Namun kenyataan masih banyak masjid yang kosong dan belum ramai," ujarnya. (8/9/2021).
Selain itu, karena saat ini Kota Jambi berada pada PPKM level IV. Pemkot Jambi sejak awal juga telah memperbolehkan aktivitas di tempat peribatan, khususnya masjid. Namun tetap harus menerapkan protokol kesehatan.
"Pemerintah mempercayakan ke pengurus masjid bisa menerapkan prokes," kata dia.
Fasha berharap, penilaian masjid teladan itu bisa terus berlanjut dan memunculkan masjid-masjid teladan lainnya yang didukung oleh manajemen dan pengelolaan sarana peribadatan yang lebih baik lagi.
"Dengan adanya bentuk penghargaan ini diharapkan kepada masjid yang terpilih dapat menginspirasi dan melakukan sharing kepada pengurus masjid-masjid yang lainnya," tutupnya. (sap)
Prokes Diperketat, Pemprov Jambi Akan Datangkan Tim Ahli Epidemiologi Sebelum Pelaksanaan MTQ
Kapolda Jambi Targetkan 250-300 Dosis Vaksin Perhari, di Delapan Titik Masing-Masing Polsek
Kapolda Hadiri Rapat Pengamanan MTQ, Bupati Tanjab Barat : Kuala Tungkal Akan Dikarantina
Ketat, Seleksi Ratusan Caba PK TNI AD 2021 Sub Panda Jambi Hanya Loloskan 22 Peserta
Bertemu Zulhas, Ketum DPP KAMSRI: Kami Berkomitmen Wujudkan SDM Unggul dan Berkualitas


Lantik APPSI Jambi, Sudaryono Tegaskan Pengurus Harus Kerja Nyata: Jangan Kebanyakan Jadi Mandor!



