JAMBERITA.COM - Himpunan Mahasiswa Bungo Jambi (HMB-J) menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Panti Asuhan Al Fatih Jambi, Jum'at 22 Oktober 2021.
Acara ini dihadiri oleh Ketua HMBJ yakni Arif Rahmansyah beserta pengurus serta dan anak-anak panti asuhan Al Fatih Jambi. Dengan tema "Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta kepada Nabi Muhammad SAW" dengan penceramah Kanda Zulfikri, S.Pd.
Arif mengatakan acara ini digelar sebagai pengingat diri agar semua lebih cinta dan meneladani akhlak mulia nabi Muhammad SAW. "Iya ini merupakan pengingat diri juga bagi kita semua, bersama dengan anak-anak yatim piatu al fatih jambi, bentuk syukur kita bahwa bersyukur kita masih diberi nikmat umur baik diri kita maupun orang tua kita serta juga pengingat kita agar kita selalu bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW dan meneladani akhlak mulia beliau," ujarnya.
Arif mengucapkan terimakasih atas dukungan dari rekan mahasiswa bungo, serta pihak Panti Asuhan Al Fatih Jambi, serta juga donatur yang telah membantu hingga acara ini berjalan dengan lancar.
Ketua Pelaksana Ade Indra menyampaikan hal yang sama."Ini adalah agenda yang harus kita peringati dan kami memilih panti asuhan agar kami bisa berbagi sedikit rezeki dengan anak-anak panti disini," jelasnya.
Dalam tausiyah yang di sampaikan oleh Kanda Zulfikri ia mengingatkan kembali kita kepada kisah sang Rasul Allah Yakni Nabi kita Nabi Muhammad SAW. Bagaimana perjalanan beliau ketika kecil hingga beliau wafat. Peserta sangat terpukau dengan pemaparan nya dan menambah ilmu bagi semua yang hadir dalam acara ini.
Selain beberapa agenda tersebut, HMB-J juga memberikan sedikit bantuan berupa Sembako kepada panti asuhan agar dapat membantu meringankan kebutuhan anak-anak panti tersebut. Bantuan ini di berikat oleh pihak-pihak yang telah memberikan donasi nya kepada melalui HMB-J.(afm)
Hari Pertama UTBK UNJA, Pimpinan Sebar Tim Pantau Seluruh Lab, Pastikan Kelancaran Sistem
Pantau Hari Pertama UTBK-SNBT 2026, Rektor UNJA Pastikan Sarana Siap dan Inklusif bagi Disabilitas
Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi
Minta Keselamatan Dunia Akhirat, SAH Gelar Yasin, Tahlil dan Doa di Kampung Halaman
Perkembangan Kasus PT Ocean Petro Energy, Komisi III DPRD Kota Nilai Tim Terpadu Lambat
Ratusan Warga Kampung Nelayan Disuntik Vaksin Coronavac, Agung: Semoga Pandemi Ini Cepat Berakhir


Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi



