JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi mendapatkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) atau Tanggung jawab Sosial Perusahaan sebesar Rp. 24 milliar pada tahun 2021 ini.
Walikota Jambi Syarif Fasha setelah selesai membuka rapat Forum CSR mengucapkan terimakasih kepada seluruh perusahaan yang telah memberikan CSR kepada Pemerintah Kota Jambi.
"Kami menyampaikan ucapan terimakasih kepada Forum CSR Kota Jambi yang sudah membantu pemerintah terkait dengan kegiatan kemasyarakatan," ujarnya. Senin, (25/10/2021).
Ia mengatakan, pada tahun 2021 Pemerintah Kota Jambi mendapatkan bantuan CSR dari perusahaan senilai Rp. 24 milliar.
"Tahun 2021 ini sudah Rp. 24 milliar lebih, tapikan belum habis tahun ini mudah-mudahan dibulan Desember 2021 lebih dari Rp. 24 milliar yang disalurkan," jelasnya.
Fasha menerangkan bahwa, bantuan CSR yang diterima pemerintah Kota Jambi tidak dalam bentuk uang melainkan barang. "Pemerintah tidak menerima uang, menerima dalam bentuk barang bukan uang. Contoh Alfamart memberi alat sekolah," terangnya.
Sementara itu, bagi perusahaan yang tidak memberikan CSR Fasha mengatakan bahwa akan ada Punishment bagi mereka. "Alangkah naifnya, mencari makan di Kota Jambi tapi tidak menyisihkan pendapatannya untuk Kota Jambi, saya punca catatan pelaku usaha tersebut," pungkasnya. (sap)
Sisi Lain Covid-19 Melanda, Modus Diterima Kerja, Bos di Jambi Sekap Bawahannya
HUT ke-71 IDI, SAH Apresiasi Peran Dokter Sebagai Pejuang Kemanusiaan dan Kebangsaan.
Lewat Digitalisasi, Potensi Dorong UMKM Lokal Tembus Pasar Nasional
Banjir Promo di SPEKTRA FAIR, Jambi dan 95 Kota Beruntung Menjadi Destinasi
Peduli Pendidikan, Kapolda Jambi Hadiri Peresmian SDH Kebun Handil
Kanwil Kemenkum Jambi Dorong Optimalisasi Jabatan Fungsional di Bintekkatpuan PPNS 2026


