Jalin Sinergisitas, Pengurus FKPT Jambi Audiensi ke Kapolda Jambi



Senin, 06 Juni 2022 - 17:15:10 WIB



JAMBERITA.COM- Pengurus Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Provinsi Jambi menggelar audiensi dengan Kapolda Jambi Irjen. Pol. Albertus Rachmad Wibowo, S.I.K., M.I.K Senin (6/6/2022) di BW Luxury. Hadir dalam audiensi Ketua FKPT Jambi Dr Asad Isma yang didampingi sejumlah pengurus diantaranya M Farisi yang juga Kabid Penelitian FKPT Jambi.

Dalam audiensi. Asad Isma memperkenalkan organisasi FKPT Jambi yang merupakan perpanjangtanganan BNPT RI dalam pencegahan terorisme di daerah. Dimana, saat ini sudah terbentuk di 34 provinsi di seluruh Indonesia. Termasuk tahun ini sudah ada di Papua.

Asad juga menyampaikan sejumlah program yang sudah dilaksanakan yakni di Bidang agama dengan melakukan moderasi beragama dengan audien guru-gur se-Kota Jambi, lalu bidang perempuan dan anak dengan menghadirkan audien dari Organisasi perempuan.

"Kedepan masih ada beberapa bidang diantaranya bidang penelitian yang sedang melakukan penelitian di Jambi untuk menghitung indeks resiko terorisme di Provinsi Jambi. Lalu ada bidang pemuda di Bulan Juli serta Bidang media di Bulan Oktober," kata Asad.

Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen. Pol. Albertus Rachmad Wibowo, S.I.K., M.I.K menyambut baik keberadaan FKPT di Jambi dalam rangka melakukan langkah-langkah pencegahan dengan memberikan edukasi dan sosialisasi agar masyarakat menjadi satu-satunya ideologi berbangsa yakni Pancasila dan UUD 1945. "Tentu ini sangat membantu Polda Jambi, smeoga bisa bersinergi," kata Rachmad.(sm)

 





Artikel Rekomendasi