JAMBERITA.COM – Ratusan Prajurit, PNS dan Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Swj mengikuti Pembekalan dan Persiapan Pensiunan TNI yang diselengarakan oleh PT. Asabri (Persero) Cabang Palembang.
Kegiatan dilaksanakan di Balai Prajurit Korem 042/Gapu Jalan Jenderal Urip Sumoharjo, Kel. Sungai Putri, Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi, Senin (8/8/2022).
Kasipers Kasrem 042/Gapu Letkol Kav Didi Carsidi dalam mengatakan sosialisasi ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman dan menyamakan persepsi serta informasi tentang program dan manfaat dari Asabri.
Lebih lanjut disampaikan dengan sosialisasi ini diharapkan anggota dapat mengetahui hak dan apa saja yang harus dilakukan setelah memasuki masa purna tugas.
"Dengan sosialisasi ini diharapkan seluruh anggota dapat mengerti betul dan faham apa saja tugas dan fungsi Asabri sehingga dapat mengetahui hak dan kewajibannya serta mekanisme yang harus ditempuh apabila ingin mengurus hak-hak tersebut serta administrasi yang dibutuhkan guna kelancaran proses pengurusannya," jelas Letkol Kav Didi Carsidi.
Selanjutnya, Kakancab PT. Asabri (Persero) Cabang Palembang Dwi Pujitugas Hartanto mengatakan bahwa PT. Asabri akan selalu dan berusaha memberikan pelayanan yang terbaik kepada TNI dan ASN serta apabila ada kritik dan saran PT. Asabri selalu terbuka dengan senang hati.
"Dan apabila ada sesuatu yang membutuhkan pihak PT. Asabri, bisa menghubungi melalui E-mail dan no telepon yang ada. PT. Asabri selalu siap setiap saat," jelasnya. (*/sap)
Raih 28 Suara Suara DPRD, Nilwan Yahya Menang Jadi Wabup Merangin
Kohati PB HMI-Kohati Badko Gelar Literasi Digital ke Mahasiswa, OKP dan Siswa di Kota Jambi
Ketua DPP Jerry Sambuaga Lantik Khalid Syailendra Jadi Ketua AMPI Provinsi Jambi
Babinsa Koramil 04/Pulau Temiang Bersama Bhabinkamtibmas Latih Paskibra Tingkat Kecamatan
Dandim 0419/Tanjab Lepas Tim Kesebelasan Ponpes Al-Baqiattus Shalihat Ikuti Liga Santri
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

