Perkuat Tim, Munawar Ibrahim Buka Orientasi Satgas Stunting Provinsi Jambi Tahun 2023



Kamis, 19 Januari 2023 - 11:28:56 WIB



JAMBERITA.COM- Dalam Percepatan Penurunan Stunting Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi menggelar kegiatan Orientasi Satgas Stunting tahun 2023 melalui Virtual Meeting. Kamis (19/1/23).

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari penetapan dan penandatanganan kontrak kerja satgas Stunting Provinsi Jambi kemarin, dan dibuka langsung oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi Dr. Munawar Ibrahim, S.Kp., MPH.

Berdasarkan hasil Survey Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022, seperti yang disampaikan oleh Kemenko PMK pada HUT Provinsi Jambi lalu. Munawar menuturkan Provinsi Jambi berhasil menurunkan angka stunting lebih dari 4 persen, ini dilihat dari adanya penurunan prevalensi yang signifikan pada tahun 2021 angka stunting Provinsi Jambi berada diangka 22.4 persen turun menjadi 18 persen pada tahun 2022. 

"Hal itu terwujud berdasarkan kerjasama dan kerja keras seluruh lintas sektor. Oleh karenanya besar harapan saya kepada Tim Satgas Stunting Provinsi Jambi tahun 2023 dapat membangun koordinasi dan kinerja dengan seluruh lintas sektor guna mencapai target prevalensi yang telah ditetapkan sebesar 12 persen pada tahun 2024," kata Kaper BKKBN Munawar Ibrahim.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemamparan materi dari lima narasumber. Narasumber pertama disampaikan oleh Sekertaris Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi Yudi Hendra dengan topik "Dukungan Anggaran BOKB dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten/Kota". Pemateri kedua Koordinator Program Manager Oki Permana dengan materi "Aksi Konvergensi dan Kebijakan Percepatan Penurunan Stunting". 

Pemateri ketiga Program Manager Bidang Program dan Kegiatan, Elinda Aryani dengan materi "Program dan Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting". Keempat disampaikan oleh Program Manager Bidang Data Pemantauan dan Evaluasi Nanda Agustian Simatupang terkait dengan "Data, Monev dan Pelaporan Percepatan Penurunan Stunting". 

Dan terakhir kelima pemaparan materi dari Ketua Tim Hubalilas Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi Islakiyah terkait 

dengan "Dukungan Operasional Satgas Stunting Provinsi Jambi". (Tna)



Artikel Rekomendasi