JAMBERITA.COM- Menjelang tahun politik pada 2024 mendatang, hampir seluruh instansi di Jambi terus melakukan upaya-upaya pencegahan dan sosialisasi dalam menghadapi tahun tersebut.
Tak lainya, Polda Jambi menjelang tahun politik tersebut. Polda Jambi menggelar kegiatan Pelatihan Peningkatan Kemampuan (Latkatpuan) bagi admin Media Sosial Satker Polda Jambi), Rabu (20/9/23).
Berlangsung di Aula Hotel Wiltop Jambi, kegiatan diikuti oleh para Kasubbid Bidhumas Polda Jambi dan 35 admin media sosial satker Polda Jambi.
"Pada hari ini kita melaksanakan pelatihan khusus para admin media sosial yang memegang akun-akun satkernya," kata Kabid Humas, Kombes Pol. Mulia Prianto.
Dikatakan Kabid Humas pelatihan ini dilaksanakan guna mempersiapkan para admin medsos sebagai cooling system dalam menghadapi Pemilu 2024.
"Nanti kita bersama-sama disini mempelajari bagaimana menjadi admin medsos yang bijak dalam menanggapi keluhan, aduan atau pemberitaan yang dapat menyebabkan keramaian di media sosial," tambanya.
Pada kegiatan tersebut turut dihadirkan juga para narasumber external yaitu dari Kominfo Provinsi Jambi dan Pakar Media Sosial yang ada di Jambi. (Tna)
Puska Disabilitas Kunjungi Kaprodi Mahasiswa Baru Difabel Sebelum Perkuliahan
BNPT RI-FKPT Gelar Karakter ID, Kampus Rakyat Terpilih Cegah Radikalisme Bagi Kalangan Muda Jambi
Tekan Angka Pengangguran, SAH Sosialisasikan Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri
Pekan Depan, Penasehat Hukum Terdakwa Bank Jambi akan Sampaikan Replik
Satu Unit Mobil Ditimpa Pohon Tumbang Depan RSUD Raden Mattaher Jambi
Korban Tenggelam di Sungai Batang Tebo Ditemukan Meninggal Dunia


Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jambi Terus Pantau Perkembangan Perkara PT PAL



