JAMBERITA.COM - Kabut asap akibat Karhutla, mendorong rasa kepedulian Alnggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM kepada warga korban asap yang membutuhkan bantuan kesehatan. Bantuan yang saat ini diperlukan oleh warga adalah masker dan tabung oksigen.
Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini mengakui, akibat bencana asap ini warga sangat membutuhkan bantuan dari segi kesehatan. Masker dan kelang oksigen sangat urgent dibutuhkan warga. Sebab, pekatnya asap yang menyelimuti sebagian wilayah di Jambi mengikis cadangan oksigen di udara.
Apalagi, menurutnya, banyak warga yang menderita gejala ISPA dan sesak nafas akibat asupan oksigen yang menipis. Selain itu kebutuhan obat-obatan ISPA dan vitamin juga diperlukan oleh warga untuk menjaga daya tahan tubuh.
"Kebutuhan mendesak bagi warga yang terdampak adalah masker, pelayanan kesehatan, vitamin, dan kebutuhan lain yang terkait dengan menurunnya penghasilan masyarakat karena mereka tidak dapat bekerja," jelasnya.
Dalam hal ini SAH terus melakukan langkah koordinasi untuk perjuangkan bantuan dan pembagian masker dengan pemerintah pusat dan daerah untuk masyarakat Jambi.
Menurut tokoh yang dikenal sebagai Bapak Beasiswa Jambi itu kegiatan bagi-bagi masker ini perlu dilaksanakan di semua kabupaten kota dalam Provinsi Jambi.
Menurut SAH, kondisi beberapa kabupaten/kota dalam Provinsi Jambi tersebut cukup terdampak kabut asap karena terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) karena musim kemarau ini.
Akibat dari udara yang tidak sehat ini, SAH meminta masyarakat untuk pakai masker saat ke luar rumah, sehingga dampak negatifnya bagi kesehatan berkurang.
"Kabut asap ini menjadi perhatian serius Komisi IX DPR, hingga pemerintah perlu bagi-bagi masker tersebut, selain semua terus berjuang untuk mengantisipasi karhutla yang meluas dan penanganannya di lapangan," tandasnya.(*/sm)
Jumat Berkah, SAH Ajak Masyarakat Doakan Petani demi Keberkahan Negeri
SAH Ucapkan Selamat kepada Sudaryono, Optimistis BGN Makin Perkuat Sinergi dengan Petani
SAH Optimistis Koperasi Merah Putih Mampu Mengangkat Daya Saing Pelaku Usaha Lokal
Wakapolda Jambi Pimpin Apel Pengecekan Pasukan Operasi Mantap Brata 2023
BNNP Jambi Tangkap 3 Pelaku Pengedar Narkoba, Satu Diantaranya Orang Sumsel
Kabut Asap Makin Pekat, Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Perpanjang Belajar dari Rumah
Polda Jambi Serahkan 3 Tersangka dan BB Dugaan Korupsi DAK SMK TA 2022 ke JPU



