BPS Provinsi Jambi Kembali Raih Juara 1 Instansi Vertikal Keterbukaan Informasi



Rabu, 15 November 2023 - 23:57:24 WIB



JAMBERITA.COM- Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jambi kembali meraih juara pertama dengan kategori Informatif untuk instansi vertikal dalam keterbukaan informasi sebagaimana implementasi undang undang nomor 14 tahun 2008.

Sebelumnya, tahun lalu, instansi ini berdasarkan hasil penilaian dari Komisi Informasi Provinsi (KIP) juga meraih penghargaan dengan kategori yang sama. "Tahun ini, kami BPS mendapatkan penghargaan kedua kalinya dengan kategori Informatif," kata Kepala BPS Provinsi Jambi Agus Sudibyo, di malam penganugerahan, di Wiltop Hotel Rabu (15/11/2023).

Selain BPS Provinsi Jambi ada 7 instansi vertikal yang juga menerima penghargaan dengan kategori Informatif yaitu BPK Provinsi Jambi, Bawaslu Provinsi Jambi, KPU Provinsi Jambi, Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Jambi, Kemenkumham Provinsi Jambi, PTUN Provinsi Jambi dan Kanwil Kemenag Provinsi Jambi.

Momentum penghargaan ini, dimanfaatkan oleh BPS Provinsi Jambi untuk terus mengimbau BPS Kab/Kota untuk terus melakukan keterbukaan informasi kepada masyarakat."Terimakasih kepada teman-teman BPS, Kabupaten/Kota yang telah menyampaikan produk informasi kepada masyarakat. Yang dimana informasi tersebut diharapkan bisa memberikan pencerahan kepada pengambil kebijakan," sebutnya.

Selanjutnya Agus juga mengucapkan terimakasih kepada KI Provinsi Jambi yang telah memberikan pengakuan kepada BPS sebagai badan publik yang kategori Informatif. "Terimakasih kepada KI, yang telah mengakui bahwa BPS sebagai badan publik yang kategori Informatif dalam keterbukaan informasi," jelasnya.

Kendati demikian, dirinya mengakui masih banyak Pekerjaan Rumah (PR) yang harus dikerjakan di tahun yang akan datang."PR yang akan kami lakukan yaitu kami berharap semua BPS kabupaten/kota mengikuti jejak BPS yang ikut penilaian," jelasnya.

Selain BPS Provinsi Jambi, berikut ini BPS kab/kota yang juga berhasil meraih penghargaan yaitu BPS Kota Sungai Penuh, BPS Kabupaten Merangin, BPS Batanghari, BPS Sarolangun, BPS Tebo, BPS Kota Jambi dan BPS Bungo. (Tna)





Artikel Rekomendasi