JAMBERITA.COM - KPU Kota Jambi menggelar simulasi pemungutan suara di Lapangan Persijam Kota Jambi, Rabu (31/1/2024). Dalam simulasi ini, KPU melibatkan langsung masyarakat sekitar.
Komisioner KPU Kota Jambi Rengki Pirdana mengatakan, simulasi ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pada 14 Februari berjalan dengan aman. Simulasi ini sebagai langkah awal untuk memastikan pemungutan suara berjalan lancar.
"Karena ini merupakan jantung dari pemilu 2024, maka kami ingin proses simulasi ini jadi gambaran bagi semuanya agar pada 14 Februari berjalan sebagaimana mestinya," katanya.
Ia mengajak semua elemen untuk benar-benar ikut berpartisipasi dan mengikuti rangkaian simulasi ini dengan baik. Apalagi untuk penyelenggara hingga KPPS yang bertugas.
"Semoga perjalanan simulasi ini aman dan nanti juga seperti ini pada 14 Februari nanti," tukasnya. (am)
Edi Purwanto Kawal Ratusan Miliar Dana Pusat untuk Infrastruktur Jalan Padang Lamo Tebo & Tanjabtim
Perkuat Tata Kelola Pendidikan, FH UNJA dan Disdik Gelar Sosialisasi Kolaborasi Kewenangan Daerah
Kanwil Kemenkum Jambi Hadirkan Program Pendaftaran 1.000 Kekayaan Intelektual Gratis di 2027
Resmi...Pilkada Serentak Digelar 27 November, Ini Tahapannya
Gubernur Jambi Al Haris bersama 10 Kepala Daerah Uji Materi ke MK Minta Pilkada 2024 Digelar 2 Tahap
PKN Sungaipenuh Sudah Serahkan LADK, KPU: Masih Proses Input Secara Online
Bongkar Mafia Haji dan Umrah! Kemenhaj Rilis Hotline Pengaduan Publik



