JAMBERITA.COM - KPU mengingatkan kepada pemilih pada saat mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar membawa KTP elektronik. Hal ini adalah bagian dari aturan untuk masyarakat agar dapat menggunakan hak pilih.
"Kami hiimbau dan ingatkan kepada pemilih untuk membawa KTP elektronik saat ke TPS. KTP merupakan syarat mutlak untuk bisa menggunakan hak piih," kata Komisioner KPU Provinsi Jambi, Yatno, Selasa (13/2/2024).
ia menyebutkan, ketika tidak memiliki KTP elektronik, pemilih bisa menunjukkan biodata penduduk sebagai bukti bahwa sudah melakukan perekaman KTP elektronik. Bukan hanya itu, KTP yang ditunjukkan via digital atau fotokopi juga diperkenankan.
"Jika tidak bisa menunjukkan hal itu kepada KPPS, maka KPPS tidak akan melayani pemilih dan dipastikan pemilih tidak dapat menggunakan hak pilihnya," tukasnya.(am)
Nah, KUA-PPAS APBD 2027 Sudah Disepakati : Selisih Rp25 Miliar di Disdik dan PUTR Baru Terkuak
SAH Tegas Pertahanan Nasional Prioritas Presiden Prabowo Menjamin Keberlanjutan Pembangunan
FH Unja Edukasi 1.000 Lebih Pelajar SMAN 1 Muaro Jambi soal Kawasan Tanpa Rokok
Kasus Staf Bawaslu Muaro Jambi Tak Netral Diteruskan Ke DKPP
Berpeluang Dua Kursi DPR RI Dapil Jambi Hasil Survei, Edi Purwanto Raih Suara Tertinggi
Gubernur Al Haris Sampaikan Nota Keuangan Perubahan APBD 2026



