JAMBERITA.COM – Dalam rangka menjaga kenyamanan dan kelancaran lalu lintas di Kota Kuala Tungkal, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, bersama Sekretaris Daerah Hermansyah, meninjau langsung proses pembersihan drainase yang berada di sekitar Taman PKK, Jalan Sultan Thaha/Pahlawan, Kuala Tungkal, pada Kamis (9/1/25).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan agar air dapat mengalir dengan lancar dan mencegah terjadinya genangan akibat hujan deras, terutama saat musim hujan, maupun air pasang rob, yaitu kondisi di mana air laut naik dan menggenangi daratan.
Pembersihan drainase ini melibatkan sejumlah instansi terkait, termasuk Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR). Para petugas saling bahu-membahu membersihkan saluran air yang tersumbat serta memperbaiki infrastruktur drainase untuk mengoptimalkan fungsi saluran air di kawasan tersebut.
Bupati Anwar Sadat dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa pembersihan drainase ini sangat penting untuk menghindari genangan air yang bisa mengganggu aktivitas masyarakat, terutama saat hujan deras atau air pasang rob.
"Kami juga ingin mengajak seluruh masyarakat untuk lebih peduli dengan lingkungan sekitar. Salah satunya adalah dengan tidak membuang sampah sembarangan yang bisa menyebabkan drainase tersumbat,” ucap Bupati Anwar Sadat.
Lebih lanjut, Bupati Anwar Sadat juga mengimbau agar warga dapat menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan demi terciptanya Kota Kuala Tungkal yang bersih, indah, dan nyaman bagi semua.
“Mari kita jaga bersama kebersihan dan keindahan kota ini agar dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat adalah kunci untuk mewujudkan kota yang nyaman dan bebas dari masalah lingkungan,” tambahnya.
Kegiatan pembersihan drainase ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah untuk menjaga kebersihan dan kelancaran aliran air di Kota Kuala Tungkal. Dengan dilakukannya pembersihan drainase ini, diharapkan kawasan Jalan Sultan Thaha/Pahlawan dan sekitarnya tidak lagi mengalami masalah banjir atau genangan air yang sering kali mengganggu aktivitas sehari-hari warga. (fir)
Kanwil Kemenkum Jambi Turun Tangan Dorong Desa Tangkit Baru Jadi Destinasi IG Tourism
Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membangun Generasi Muda yang Demokratis
Polisi Tangkap Pengasuh Pesantren di Tebo Terkait Dugaan Pencabulan Tujuh Santriwati
Tingkatkan Keamanan Masyarakat, Call Center 112 Segera Hadir di Tanjung Jabung Barat
Tingkatkan Pelayanan, Imigrasi Kuala Tungkal Sudah Keluarkan 5.301 Paspor di 2024
Kembangkan UMKM dan Kerajinan di Tanjab Barat, Bupati Study Tiru ke Kota Barabai
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

