JAMBERITA.COM - Desain Kantor Walikota Jambi yang baru sudah bermunculan di media sosial. Ini memberikan sinyal jika kantor Walikota Jambi bakal direhab total.
Menanggapi hal ini, Walikota Jambi Syarif Fasha mengatakan jika desain sudah selesai, namun untuk mewujudkannya butuh anggaran besar.
"Kalau untuk rehab Kantor Walikota sudah ada designnya akan tetapi memang masalah pendanaan yang dibutuhkan cukup besar hampir Seratus Miliar tapi saya mungkin akan sederhanakan kembali," ujarnya usai menghadiri acara Harmoni Indonesia Minggu (5/8/2018).
Dirinya juga mengatakan Kantor Walikota saat ini dari segi perawatannya mahal dan sudah tidak representatif lagi. "Tetapi ini baru kami wacanakan, designnya sudah ada cuma tinggal menunggu waktu yang tepat serta dananya dulu," katanya.
Setelah 2019 dan kegiatan infrastruktur sudah mendekati angka seratus persen seperti halnya jalan-jalan yang sudah bagus serta air bersih yang sudah memadai, Fasha akan kembali berpikir lagi mengenai proses pembangunan kantor ini.
Dikatakannya lagi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) sudah melakukan rundingan dengan Pemerintah Kota (Pemkot) terkait pemindahan aset. "Lahan tempat Kantor Walikota ini sudah diserahkan Pemprov kepada kita seluas lima hektar. Tapi kalo dikomplek Kota Baru ini belum. Kantor Walikota dan DPRD sudah diserahkan Pemprov kepada kita," tandasnya. (Cpm)
Pelantikan Pengurus IKBJ Disambut Antusias Warga Bungo di Kota Jambi
Hadir di Pelantikan Pengurus IKBJ, Fasha: Jangan Sungkan-Sungkan Kritik untuk Kemajuan Jambi
Soal Rencana Kenaikan Tarif PDAM, Fasha: Masih Bisa Kita Pertimbangkan
BREAKING NEWS: Ini Nama-Nama Calon Bawaslu yang Lolos Seleksi Kesehatan dan Wawancara
Usai Senam Poco-Poco, Kadiskepora Provinsi Jambi Mendapat Surprise
Hibah Lahan Pemprov Resmi Diteken, Ini Lokasi Pembangunan Kodam Baru di Jambi

