JAMBERITA.COM- Di penghujung tahun 2018 anggota DPR RI Sutan Adil Hendra (SAH) kembali memberi laporan kinerja tahunan pada konstituen di provinsi Jambi. Dimana hal ini menurutnya menjadi suatu kewajiban seorang wakil rakyat kepada masyarakat yang memilihnya.
"Meskipun tidak formal saya selalu memberikan laporan kinerja tahunan pada konstituen, caranya baik melalui pertemuan dengan komunitas - komunitas maupun melalui media,” kata SAH.
Hal ini sengaja dilakukan SAH agar masyarakat mengetahui sejauh mana usaha dan perjuangan dirinya selama mengemban amanah masyarakat di Senayan.
"Saya pikir konstituen di Jambi perlu tahu tentang apa yang saya lakukan bagi masyarakat, baik itu aspirasi maupun tentang program yang saya bawa untuk mereka, sehingga ini bagian dari pertanggungjawaban saya pada mereka, masyarakat Provinsi Jambi," ungkap anggota Fraksi Partai Gerindra tersebut.
Tradisi melaporkan hasil kinerja tahunan sebagai Anggota DPR RI kepada konstituen menurut SAH merupakan janji politiknya di pemilu 2014 lalu, dimana pada waktu itu ia mendengar keluhan dari masyarakat tentang ketidak tidak masyarakat tentang kerja seorang anggota DPR RI di Senayan.
Berdasarkan kondisi inilah SAH berjanji jika dirinya terpilih sebagai anggota DPR RI pada tahun 2014 lalu, dirinya akan rutin melaporkan kinerja kepada masyarakat, sehingga apa yang ia lakukan sekarang merupakan bagian akuntabilitas seorang wakil rakyat pada masyarakat yang diwakilinya.(*/sm)
Pemprov Jambi – Pelindo Ii Teken MoU, Fachrori Harap Pelabuhan Dorong Hilirisasi Produk
Mulai Jumat Ini, ZenFone Max Pro M2 Dijual Perdana di Jambi Bersama 12 Toko Lainnya di Indonesia
SAH Sukses Perjuangkan Pengangkatan Guru Honorer Menjadi PNS
Peringati HUT ke-19 Dharma Wanita, Fasha Harap Peran Strategis Dukung Kesuksesan Keluarga
Bertaraf Nasional, Dealer Baru Wulling Motor Jambi Sudah Beroperasi, Ini Lokasinya
SAH Ungkap Budaya Literasi Sebagai Upaya Meningkatkan Mutu Sekolah
Perkuat Kualitas Kebijakan Hukum Daerah, Kanwil Kemenkum Jambi Ikuti Policy Talks Kanwil Bengkulu



