Antisipasi Membludaknya DPTb di TPS, Ini yang Dilakukan KPU



Kamis, 27 Desember 2018 - 11:13:08 WIB



M Sanusi (dua dari kiri) saat kegiatan
M Sanusi (dua dari kiri) saat kegiatan

JAMBERITA.COM - Menindaklanjuti data pemilih dalam pemilu 2019, KPU Provinsi Jambi akan surati beberapa tempat yang berpotensi sebagai penyumbang DPTb dan DPK paling banyak. "Kami akan surati pihak - pihak tersebut seperti perguruan tinggi dan perusahaan," kata Komisioner KPU Provinsi Jambi, Sanusi.

Ia mengatakan, ini dilakukan karena mengingat pada masa pemilihan tersebut perguruan tinggi masih dalam suasana ujian. "Sangat tidak mungkin para mahasiswa tersebut akan pulang hanya untuk memilih dengan kondisi tersebut," ujar komisioner KPU Provinsi dua periode ini.

Begitu juga dengan perusahaan atau tempat bekerja yang lain. Apalagi jarak tempuh tempat bekerja jauh dengan tempat memilih. "Ini semua dilakukan agar hak memilih masyarakat terpenuhi serta untuk meningkatkan partisipasi pemilih," imbuhnya.

Untuk diketahui, target partisipasi pemilih pada pemilu 2019 ini, KPU Provinsi Jambi mencanangkan angka pada 77,5 persen. (am)



Artikel Rekomendasi