JAMBERITA.COM- KPU Kota Jambi berencana akan melibatkan 100 orang warga untuk menyortir dan melipat surat suara Kota Jambi.
Komisioner KPU Kota Jambi Hazairin mengatakan jika saat ini masih dalam tahap mengumpulkan orang-orang yang akan bekerja melakukan penyortiran dan pelipatan. Sesuai SOP, warga yang dipilih bukan anak-anak juga tidak terlalu lanjut usia.
Mereka juga membuat aturan pada saat pelipatan tidak boleh membawa anak-anak, makan dan minum serta merokok.
Mengenai jadwal pelipatan surat suara, Hazairin mengaku masih menunggu persiapan gedung. Ia manrgetkan dalam awal Maret ini sudah bisa dilakukan. “Kita ingin proses penyortiran dan pelipatan berjalan sesuai SOP,” lanjutnya.
Mengenai honor penyortiran surat suara per lembar, Hazairin tidak mengetahui pasti. “Itu bagian keuangan yang paham,” pungkasnya.(sm)
KPU Kota Jambi Sediakan 4 Gedung Untuk Pengesetan Logistik Pemilu
Sudah 1.570 Warga yang Ajukan Pindah Memilih di KPU Kota Jambi
Urus Pindah Memilih Buat Anak yang Kuliah di Padang, Warga Ini Tak Mau Suara Hilang
Kemas Faried Ajak Ojek Online Sarapan Gado-gado Sambil Sampaikan Pesan Ini
Sosialisasi di Pasar Keluarga, Kemas Faried Tak Menyangka Bertemu Sang Guru
Bawa Contoh Surat Suara, Kemas Faried dan Selina Gita Sosialisasi Cara Mencoblos di Pasar Keluarga
Duduk Perkara Ketegangan Kontraktor & Karo PBJ Jambi : Antara Tudingan Tender & Prosedur Resmi
