Hasil Penyortiran, KPU Bungo Temukan 3.131 Surat Suara yang Rusak



Selasa, 26 Maret 2019 - 16:34:01 WIB



JAMBERITA.CLM, BUNGO - Kertas surat suara Pemilu 2019, ditemukan banyak yang rusak. Dari hasil sortir dan pelipatan yang dilakukan petugas komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Bungo , ada ribuan  surat suara yang rusak. Padahal sortir baru dilakukan untuk tiga jenis surat suara, yakni suarat suara DPR RI, DPRD Bungo, dan DPRD Provinsi Jambi.

Ketua KPU Kabupaten Bungo, Muhammad Bisri dikonfirmasi, membenarkan adanya surat suara yang rusak. Menurutnya dari 17 Kecamatan dan empat dapil saat  proses sortir dan pelipatan surat suara, ditemukan sebanyak 3.131 surat suara yang rusak.

Surat suara yang rusak lebih  di dominasi terbanyak oleh surat suara pemilihan anggota DPR RI, bisri mengatakan dengan adanya kerusakan surat suara mempengaruhi jumlah surat suara yang di butuhkan Kabupaten Bungo.

Bungo masih kekurangan surat suara dengan rincian yakni suarat suara  DPR RI sebanyak 2.980 suarat suara , untuk surat suara DPRD Provinsi 561 dan untuk DPRD Kabupaten sebanyak 1.116 suarat suara.

Dari kekurangan tersebut KPU Bungo melakukan rapat pleno dan mengajukan kembali suarat suara kepada KPU Provinsi Jambi.(rena)



Artikel Rekomendasi