JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Pemerintah kabupaten Batanghari (Pemkab) telah menyiapkan anggaran untuk biaya perbaikan lampu jalan atau yang biasa disebut dengan penerangan jalan umum (PJU).
Anggaran yang bersumber dari APBD tahun 2019 tersebut mencapai Rp.700 juta. Angka ini sedikit menurun jika dibandingkan biaya pemeliharaan PJU pada tahun 2018 lalu. Yang mana biaya pemeliharaan mencapai Rp.800 juta.
Ini disampaikan oleh Kabid Kawasan Permukiman Dinas Perkim kabupaten Batanghari, Loupoldo Pilas saat dikonfirmasi, Minggu (12/05/2019) kemarin.
"Telah disiapkan dana untuk pemeliharaan pju yang bersumber dari APBD," katanya.
Dijelaskan Loupoldo, perbaikan diperuntukkan untuk seluruh wilayah se-Kabupaten Batanghari selama satu tahun.
"Adapun Rp.700 itu untuk tahun 2019 ini, dari Januari sampai Desember," ujarnya.
Untuk skala prioritas, terbanyak tentunya di wilayah Muara Bulian jika dibandingkan dengan kecamatan lainnya.
Sementara untuk pengerjaannya perbaikan seperti biasa melalui pihak ketiga.
"Untuj tender saat ini sudah di bagian ULP BJ, sudah kita ajukan mohon proses. Tinggal masuk dalam pelelangan saja," katanya pula.
Diakui Loupoldo, perbaikan sedikit terhambat karena sebelumnya terkendala aturan dari Kementrian.
" Terkendala itu sudah pasti. Kita berharap secepatnya bisa dilaksanakan," demikian Loupoldo. (Mel)
Pemkab Batang Hari : Bahasa Isyarat Jadi Jembatan Kesetaraan
Bupati Batang Hari dan TP PKK Resmikan Aplikasi Rumah Bunda untuk Penanganan Masalah Keluarga
Bupati Batang Hari Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Tanggapi Rumor Rotasi Besar-Besaran, Al Haris: Jangan Ragu-ragu Dalam Bekerja
Danrem 042/Gapu Cek Jalur Karhutla di Tahura Orang Kayo Hitam, Tekankan Percepatan Penanganan


