JAMBERITA.COM - Polda Jambi memperketat masuknya masyarakat dari Sumatra Selatan (Sumsel) dalam melakukan perjalan melalui darat.
Kapolda Jambi sekaligus Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan bPenanganan Covid-19, Irjen Pol Firman Shantyabudi mengatakan langkah tersebut merupakan tindak lanjut hasil briefing kemarin lalu.
"Gubernur sudah mengeluarkan surat edaran dan (pihaknya) sudah mulai mempersiapkan 6 pos yang akan di aktifkan kembali," ujarnya ketika memimpin Brifieng di BPBD Provinsi Jambi, Selasa (11/8/2020).
Kapolda menegaskan setiap pos penjagaan diharapkan segera disiapkan personil dan perlengkapannya sekaligus memperketat masuknya masyarakat dari Sumatra Selatan (Sumsel) melakukan perjalanan melalui darat.
"Diharapkan pengadaan untuk alat penyemprot disinfectan di perbanyak, masyarakat perlu di edukasi atas pengambilan keputusan yang kita ambil dan ntuk siang ini Pemprov melakukan rapat untuk pelaksanaan perayaan hari kemerdekaan," tegasnya.(afm)
Polda Jambi Bongkar Jaringan Ekstasi hingga Seret Oknum Pejabat Ditjenpas Jadi TSK
Tawuran Berujung Maut : Polda Jambi Turun Tangan, Tidak ada Ruang Bangi Geng Motor Pelaku Kekerasan
Dua Terdakwa 58 KG Sabu di Jambi, Dituntut Penjara Seumur Hidup
Dinkes Provinsi Jambi Warning Pemulangan Pasien Positif Covid-19 Harus 2 Kali Uji Swab Negatif
Masuk Wilayah Risiko Sedang, Abu Bakar: Kita Akan Tingkatkan Kinerja Tim Gugus
Jelang 17 Agustus, Pemkot Jambi Akan Buka Lomba Gowes Virtual
Gubernur Al Haris Buka Turnamen Tenis Antar Alumni Perguruan Tinggi ke-16 se-Indonesia di UNJA



