Rajin Cuci Tangan Cegah Penularan Covid-19



Sabtu, 07 November 2020 - 10:12:04 WIB



JAMBERITA.COM- Mencuci tangan merupakan salah satu protocol yang harus dijalankan saat memasuki restorat maupun mal. Ini untuk menghindari penularan covid-19. Karena biasanya tangan menyentuh benda di sekitar yang bisa saja terkontaminasi.

“Sudah terbiasa cuci tangan kalua masuk mal dan resto. Bahkan keluar mal sama resto juga cuci tangan lagi. Sudah jadi gaya hidup,” kata Aa, salah satu mahasiswa UIN STS Jambi ini.

Protokol lainnya tentu tetap memakai masker dan menghindari kerumuman. Kalaupun harus berada di luar tetap menjaga jarak. “Awalnya memang sulit ya. Nanti dibilang sok. Tapi karena ini new normal, maka semua orang sudah terbiasa dengan prokes ini,” katanya.

Menurutnya saat ini sulit untuk menyuruh orang tetap di rumah. Karena kehidupan harus berjalan. Tapi yang terpenting bagaimana semua orang menjalankan protocol kesehatan ini. “Saya kira ini sudah jadi gaya hidup baru. Pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan,” katanya.(sm)





Artikel Rekomendasi