JAMBERITA.COM- Pengurus besar (PB HMI ) telah selesai melaksanakan kongres ke XXXI di Surabaya.
Ini dengan terpilihnya Raihan Ariatama sebagai formatur sekaligus ketua umum pengurus besar periode 2021-2023
Kongres ygang berlangsung dramatis ini dilaksanakan di Islamic senter pada tanggal 17-25 maret .
Ketua umum HMI Cabang sarolangun Debi kurniawan mengapresiasi atas terlaksanany kongres HMI yg ke XXXI di Surabaya.
"Meskipun dengan keadaan kisruh, namun bagi saya ini adalah dinamika yang harus dihadapi dan lewati oleh kader HMI, dan juga dengan kondisi PB HMI saat ini tentu membutuhkan sinergitas antara seluruh kluarga besar HMI khususnya PB HMI untuk sama-sama membenahi perkaderan yang sudah mengalami kemunduran dalam berorganisasi," katanya.
Sebagai ketua umum HMI Cabang Sarolangun, Debi manaruhkan harapan kepada formatur ketua umum Raihan ariatama, agar HMI tetap berada pada khittah perjuanganny sebagai organisasi yang independen dan konsisten.
Karena ini menjadi perisai dalam merajut persatuan baik itu dalam bernegara maupun di internal HMI itu sendiri.
Yang tidak kalah penting, jangan ada dualisme PB HMI. Karena itu tidak ada lagi kongres susulan.
"Kepada saudara formateur yg menjadi agenda prioritas saat ini PB harus tetap satudan segera melakukan rekonsiliasi," katanya.(*/sm)
Kemenkum Jambi Ikuti Virtual ‘Policy Talks 2026’ Kanwil Riau
Kakanwil Kemenkum Jambi Hadiri Pembukaan PKN Tingkat II dan PKA 2026
Audiensi Bersama Sekretariat DPRD Sarolangun, Kanwil Kemenkum Jambi Bahas Penguatan JDIHN
Ingin Gabung di Workshop dan Lomba Video Pendek Kreatif Indonesia Tangguh, Ini Jadwalnya
Siapkan Workshop Indonesia Tangguh, Kabid Media FKPT Jambi Pimpin Rapat
Kemenkum Jambi Ikuti Virtual ‘Policy Talks 2026’ Kanwil Riau
