MUARATEBO - Syamsu Rizal, Wakil Ketua DPRD Tebo akhirnya divonis bebas, oleh Majelis Hakim Pengadilan (PN) Tebo pada sidang putusan kasus perusakan hutan yang digelar hari ini, Jumat (28/5/2021).
Atas putusan bebas ini kata pria yang akrab disapa Iday, sudah meyakini sejak awal dirinya ditetapkan sebagai tersangka.
"Setelah mendalami fakta-fakta yang terungkap di persidangan, terbukti bahwa apa yang didakwakan kepada saya tidak terbukti, lahan yang dijadikan objek perkara bukan saya yang memiliki dan bukan saya yang mengelola, bukan saya yang menebang bukan juga saya yang menyuruh menebang," ungkap Iday.
Iday menduga, ada segelintir orang yang berkonspirasi baik di internal maupun eksternal menginginkan dirinya berhenti dari DPRD.
"Karena sikap kritis saya selama ini, ingin menggantikan jabatan saya sebagai Wakil Ketua DPRD Tebo. Makanya hari ini adalah hari penentuan masa depan karir politik saya. Sebagai seorang politisi tentu saya sudah siap dengan segala konsekuensinya," katanya.
Iday juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah mendo'akanya. "Saya juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yg telah ber empati dan ikut mendo'akan agar saya terhindar dari perbuatan zholim," pungkasnya.(*/sm)
Beasiswa KSE UNJA Cari Mahasiswa Jujur, Bukan Cuma Pintar! 317 Peserta 'Dikuliti' di Wawancara
Keren! Tiga Srikandi FH UNJA Sukses Jinakkan Pemalsu Tenun Pakai Blockchain
Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional II, Kadiv Yankum Kanwil Jambi Siap Akselerasi Inovasi Hukum
Jumling Kapolres Ajak Bersinergi Ingatkan Masyarakat Taati Prokes
Saat Seorang Bupati "Putar Otak" Bangkitkan Geliat Ekonomi dengan Kearifan Lokal
